Настойка, масло зверобоя и его применение

Полезное масло и настойка зверобоя, грамотное применение

Практически нет такого лечебного травяного сбора, где не было бы зверобоя. Существует огромное количество способов и случаев применения этого лечебного растения. Очень важный факт, которым не следует пренебрегать при этом, заключается в распространенности зверобоя в наших условиях. Если рассматриваются такие вопросы, как лечебные качества растения, масло и настойка, их применение, то говорят, в большинстве своем, о зверобое обыкновенном, то есть «продырявленном». Подобное название связано с формой стебля растения, а также с тем, что в листьях зверобоя есть множество просвечивающихся точек, имеющих вид отверстий.

масло и настойка зверобоя применение

Готовим масло зверобоя, рассматриваем его применение

Чтобы приготовить масло из этого растения, необходимо залить примерно двадцать грамм свежих цветков двумястами граммами подсолнечного масла. Данная смесь настаивается три недели. Нужно изредка взбалтывать сосуд, обязательно процедить в конце. Результатом будет приготовление экстракта, имеющего ярко красный цвет.

Есть и другая методика приготовления масла. При этом одна часть цветков заливается спиртом и подсолнечным маслом в пропорции 1*2. Смесь настаивается в течение трех дней, после чего варится, пока вода и спирт полностью не испарятся, подвергая фильтрации, не дожидаясь остывания. Теперь мы знаем, как делается масло зверобоя, рассмотрим его применение.

У масла этого растения противовоспалительное свойство, с его помощью достигается дезинфекция и заживление ран, а также регенерация тканей. Помимо масла, на основе зверобоя делается и настойка. Рассмотрим и эту форму применения полезного средства. Существует множество заболеваний, при которых настойка будет очень полезным и эффективным средством.

Целительная настойка зверобоя и ее применение

Прежде всего, рассмотрим, как готовится настойка. Одна столовая ложка измельченного растения заливается стаканом кипятка, состав настаивается десять минут. Подобная настойка зверобоя требует четырехразовое применение, по сто миллилитров, за пару часов до приема пищи. Такой рецепт позволит укрепить сердечную мышцу, это полезное средства в случае паралича, невралгии, истерий, эпилепсии. Помимо того, с помощью настоя на основе этого целебного растения можно укреплять нервную систему.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found