Как варить компот из клубники: лучший рецепт

Компоты из клубники на зиму

Все люди любят компоты начиная с детских лет и до самой старости. Компоты - это отвары со сладким вкусом, в состав которых входят свежие, сушеные или замороженные фрукты или ягоды, которые обычно являются десертом.

Обычно зимой в магазинах есть много соков и нектаров, но диетологи настаивают против употребления фабричного вида продуктов, и особенно не рекомендуют тем людям, которые следят за своим рациональным питанием. А компот из клубники является чрезвычайно полезным, освежающим и вкусным. Аромат клубничного компота просто непревзойденный.

как варить компот из клубники

Как варить компот из клубники

Специально для компота из клубники выбирают не очень созревшие плоды, небольшие по размеру и яркого цвета. При отборе клубники обратите внимание на сорт «Комсомолка», которая будет хорошо выглядеть в банке. Не надо консервировать перезрелые или крашенные ягоды, поскольку они будут плохо и невкусно выглядеть.

Для приготовления нужно (на 3 л):

• 2,5 л – воды;

• 600-800 г – клубники;

• 1 ст. – сахара.

Прежде всего, банки, как и обычно, нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Клубнику нужно перебрать, хорошо перемыть и удалить все хвостики. Затем ее нужно аккуратно выложить уже в подготовленные банки. Компот будет более насыщенным, если ставить много клубники.

Когда вода закипит, заливаем баночки с нашей клубникой, прикрываем крышечками, и пусть так постоит 15 - 10 минут. Затем в уже подготовленную кастрюлю сливаем воду из банок через крышку со специальными отверстиями. В эту воду добавляем сахар, сколько указано, потом заливаем обратно в банки и закатываем!

И как обычно для охлаждения банки переворачивают вверх дном на 60-70 мин.

Компот из замороженной клубники - альтернатива свежей клубники

Ингредиенты необходимые для приготовления сиропа:

• 500 гр. - замороженной клубники;

• 3 - 4 л - воды;

• 150 гр. - сахара.

Процесс приготовления:

1. Промыть клубнику (если вы не сами ее замораживали, а купили в магазине).

2. Поставить на огонь кастрюлю с указанным количеством воды и сахара. Подождать пока не закипит.

3. Потом сразу же поставить замороженную клубнику в кипяток.

4. Когда компот закипит, подождать 3-2 минуты - пусть проварится.

После этого можно уже снять с огня.

Для целостности клубники и содержания питательных веществ ягоду нужно варить недолго (как тут и указано).

Вот и все, приятного аппетита!



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found