Как варить вкусный компот из вишни?

Многие любят и ценят вишневое варенье, за его вкусовые и полезные качества. Однако, в любое время года всем по вкусу придется вкусный компот из этой ягоды.

Как варить компот из вишни?

В данном рецепте ничего сложного нет, естественно для его приготовления вам понадобится сама вишня. Если у вас есть собственный дачный участок, где можно ее собрать, то не стоит упускать такую возможность. Вишню можно и купить, запаситесь этой ягодой в летнее время. Далее очистите вишню от листков, помойте и выложите в кастрюлю. Заливаем ягодки водой, засыпаем сахаром и ставим на огонь.

Компот обязательно доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение десяти минут. Вот и все – настало время разлить красивый компот по банкам, плотно закрыть и поставить храниться в прохладное и темное место. Теперь вам известно, как варить компот из вишни, можно смело заготавливать большие порции компота на зиму.

как варить компот из вишни

Компот из вишни на зиму

Наверняка у каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления даже такого простого напитка как компот. Вот, например, вишневый компот можно сварить несколькими разными способами.

  1. Способ. На 1 литр воды готовится заливка, при этом содержание сахара в ней – 0,5-1,2 килограмма. Получившийся сироп вы должны остудить до температуры 60 градусов, но перед этим закипятите его. Ягода плотно укладывается в банки и заливается охлажденным сиропом.
  2. Далее банки стерилизуются в кипящей воде, время стерилизации здесь напрямую зависит от их объема, большие трехлитровые стерилизуют полчаса, пол-литровые -около 10-15 минут, литровые емкости – до 15 минут.
  3. Если компот из вишни на зиму делается из кислых ягодных сортов, то тогда емкости пастеризуются при температуре 85 градусов. Литровые банки с кислой вишней стерилизуют пятнадцать минут, а полулитровые примерно десять минут. Далее вы должны охладить емкости в кастрюлях, подливая туда холодной воды.
  4. Способ. Если вы хотите сварить вишневый компот без косточек, используете ту же пропорцию воды и сахара. То есть на один литр воды берете полтора или один килограмм сахара. Естественно, сначала занимаетесь удалением косточек из вишни, после чего ягоды плотно укладываются в банки. Для того, чтобы плоды легли более плотно, периодически потряхивайте банку. Далее вишня заливается горячим сиропом, а емкости стерилизуются, также как и в первом рецепте.

Теперь на своем зимнем столе вы сможете ощутить вкус вишни и почувствовать лето в холодный зимний день, поэтому стоит попробовать заняться заготовками компота. Такой вкусный и полезный напиток всегда порадует ваших родных и близких.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found