Брусничный морс

Брусничный морс - издавна известный и популярный напиток, обладающий прекрасным вкусом и огромной пользой. Везде, где произрастают эти ягоды, на протяжении целого года употребляли его.

kak-varit-mors-iz_klyukvy

Морс из замороженной брусники

Помимо того, что его можно делать из свежесобранных ягод, существует возможность сварить морс из замороженной брусники, хранящейся в обычной домашней морозильной камере, в любое время года, и при этом она не потеряет своих свойств. Кроме утоления жажды и обогащения организма полезными веществами происходит благотворное влияние на сердце, сосуды, почки, иммунную систему, скорость выздоровления.

Как варить морс из брусники

Встречается несколько разновидностей этого напитка, такие как простой, мятный, медовый, свекольный и другие. Понять, как варить напиток сможет каждый и соответственно приготовить его. Для приготовления необходимо сначала перебрать ягоды и промыть их. Брусника разминается, а ее сок отжимается в отдельную емкость. Выжимки заливаются водой и кипятятся. Получившийся отвар процеживается и смешивается с брусничным соком, добавляется сахар и настаивается два дня. Для получения напитка с мякотью можно протереть туда вареные ягоды. Принцип приготовления остальных видов морса практически одинаков, и в основном различается за счет добавления различных компонентов: меда, отвара мяты, свеклы и прочее. Напиток употребляется только в холодном виде.

Морс из брусники при беременности

Содержание полезных веществ в бруснике настолько велико, что ее можно назвать целебной. Применение брусники сводится при лечении простудных заболеваний, диабета или просто для профилактики. Неприхотливое хранение ягод и способ приготовления морса, исключающий варку, позволяют не утратить всю полезность брусники и ее витамины.
Рекомендуется употреблять напиток при беременности, да и вообще брусника практически не имеет противопоказаний. А в зимнее время года, чтобы реже болеть, необходимо чаще пить брусничный морс, тем более что он гораздо вкуснее напитков из магазина.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found