Рябиновый сок

Сок рябиновый
 
Рябину с древних времен применяют в качестве лекарственного растения. Рябина помогает при гипертонии, атеросклерозе, оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие.

Сок
рябины красной рекомендуется применять при геморрое, а также гастрите с пониженной кислотностью. Из рябины выделена сорбиновая кислота, обладающая бактерицидными свойствами. Ее применяют ее для консервации соков и овощей. Свежие плоды и сок рябины применяют при дизентерии.

В таких случаях нужно принимать по 100 г плодов принимать 3 раза в день за полчаса до еды. Рябиновый сок из отжатых ягод необходимо принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды.



Сок черноплодной рябины
 
Черноплодная рябина
дает хороший эффект при гипертонии и атеросклерозе. Сок черноплодной рябины принимают по 50 мл 3 раза в день в течение 1-1,5 мес.

Сок из черноплодной рябины прекращает головные боли, улучшает сон, артериальное давление крови снижает до нормы. Также черноплодная рябина очень полезна и при гастрите с пониженной кислотностью, токсикозах беременных.

Фитонциды черноплодной рябины задерживают развитие золотистого стафилококка, дизентерийной палочки.


Рецепт и приготовление первого блюда, второго блюда, а также салаты, закуски и выпечка на сайте Вкуснятинка:)




Интересное на сайте Травушка.Ру