Сок из листьев лопуха: эффективное средство народной медицины

Лопух с его ярко-розовыми цветами и колючими плодами – знаменитый народный лекарь. Листья растения набирают наибольшую силу летом – в июне и июле, когда их и собирают для получения целебного сока.

Сок из листьев лопуха – доступное растительное лекарство

В первую очередь к экстракту репейника стоит обратиться тем, кто имеет проблемы с суставами: артриты, артрозы, ревматизм. Им пропитывают салфетки и прикладывают к пораженным местам. Уже несколько процедур снимают отек и сильную боль.

сок из листьев лопуха

Если совместить компрессы из отвара лопуха с приемом внутрь сока растения, можно победить подагру и пяточную шпору.

При простуде эффективен сок листьев лопуха, применение которого быстро избавляет от боли в горле и кашля. В этом случае нужно добавлять в лекарственное средство мед.

При таком тяжелом заболевании, как диабет используют комплексное лечение: препарат из листьев лопуха, отвар створок фасоли, корень цикория, настой почек сирени.

Сок листьев репейника – живой биостимулятор, он помогает быстро восстановиться после тяжелой болезни, в период больших физических нагрузок, переутомления.

Сок листьев лопуха – применение при злокачественных опухолях

Научно доказано противоопухолевое действие компонентов репейника. Он приостанавливает развитие злокачественных клеток и уменьшает размер доброкачественных опухолей.

  1. При раке желудка или пищевода нужно принимать такой состав: экстракты листьев лопуха и алоэ, мед и сливочное масло смешивают в равных пропорциях и употребляют трижды в сутки по 1 ст. ложке.
  2. При злокачественных образованиях женской сферы сок пьют по 100 мл четыре раза в день.
  3. Во время лечение онкозаболеваний с помощью химиотерапии репейник помогает легче переносить побочный эффект препаратов, направленных на уничтожение раковых клеток. Помимо этого он восстанавливает силы, аппетит и дополнительно борется с болезнью.
  4. Сок листьев лопуха входит в состав мазей, которые используют при лечении рака кожи. Такое средство уменьшает боль, размеры язв и их глубину, способствует заживлению ран.

Те, кто хотел бы использовать растение в косметологии стоит напомнить, что экстракт, добытый из листьев можно втирать в кожу головы. Это помогает при перхоти, для укрепления волосяных луковиц при их выпадении.

Если же одновременно принимать целебное средство внутрь – можно надолго забыть и о проблемах с кожей. Она будет гладкой и ровной, а волосы – здоровыми и блестящими.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found