Как сделать отличный отвар из крапивы?

Каждая из женщин знает, что многие травы имеют свойство благотворно влиять на наши волосы, увеличивать их рост и густоту. Даже наши бабушки, были вооружены десятками рецептов разных трав для укрепления волос. Некоторые до сих пор используют эти бесценные рецепты. Крапива является лучшим лечебным средством для волос. Она прекрасно борется с выпадением волос и лечит многие другие болезни кожи головы.

Глядя на то, как ее использовать, можно забыть, что такое перхоть, выпадение волос и их ломкость! Наши волосы становятся сильнее благодаря многочисленным полезным веществам, которые питают их.

Эта трава используется различными способами: как маска, шампунь, ополаскиватель, и конечно прием внутрь. Ее также высушивают, так как ее свойства сохраняются и в сухом состоянии. И это является плюсом, так как может использоваться в течение всего года.

как сделать отвар из крапивы

Отвар из крапивы, как приготовить

Для сбора растения выделяют два месяца при цветении (июнь и август).

Обрывать нужно в рукавицах, сушить в помещении, где есть вентиляция или на чердаке. Когда трава высохнет, ее очищают от побуревших и почерневших листьев. Под солнцем крапиву обычно не сушат, ведь она в таком случае потеряет витамины и обесцветится. Для хранения необходимо поместить растение на два года в стеклянную посуду или бумажный пакет, а помещение нужно выбирать хорошо проветриваемое.

Как сделать отвар из крапивы?

Крапивный отвар очень легко готовится и является лечебным при выпадении волос. Нам подойдут как сухие, так и свежие листья крапивы:

• 1 ст. ложка крапивы;

• 2 стакана кипятка.

Залить листья кипятком и пусть настаивается 30 - 20 мин. Отвар из крапивы используется как ополаскиватель после применения шампуня. С помощью такого ополаскивания волосы становятся блестящими и приятно пахнут. Из этого целебного растения можно еще сделать хороший отвар для лечения сердечной системы:

• 5 ст. ложек сухой крапивы;

• 0,5 л кипятка.

Трава заливается кипятком, настаивается примерно 30 минут, а затем процеживается.

Принимать 4 раза в день по пол стакана в день. Будет очень хорошо, если употреблять, добавляя сахар или мед.

Еще одним лечебным рецептом из крапивы является рецепт для которого нужны крепкий отвар или сок свежей крапивы (с отношением 1:1). Заливаем спиртом и ставим в стеклянную посуду в темное место.

Этим настоем натирается кожа головы перед каждым мытьем.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found