Укрепляющий отвар крапивы для волос

Витаминный коктейль для волос

Как мы знаем, наша внешность, зависит не только от подобранной одежды, но и от того, как выглядит наша прическа. Даже в скромной одежде мы можем выглядеть красиво и производить хорошее впечатление, если у нас чистые и ухоженные волосы.

Крапива состоит из целого комплекса витаминов: В2, К, С, каротина, минеральных солей и микроэлементов. Она является очень хорошим витаминным средством в применении. Часто это растение используется в косметологии. Благодаря ей устраняется перхоть, восстанавливается структура волос, и хорошо тонизируется вялая кожа.

От воздействия окружающей среды наши волосы, особенно окрашенные, теряют свою красоту и привлекательность.

отвар крапивы для волос

Период цветения крапивы - является периодом ее сбора и заготовки. Сушка этой травы обязательно должна проходить в месте где проветривается и в тени (в неосвещенном месте). После заготовки можно использовать 2 года, ведь все эти 2 года она не будет терять свои лечебные свойства.

Крапивный отвар для волос

При больных волосах отвар крапивы является номером один для предотвращения этого! Если вы хотите укрепить, ускорить рост шевелюры, предотвратить выпадение, или избежать себореи нужно взять:

• Сухие листья крапивы - 3 ст. л;

• Кипяток - 0,5л.

Залить кипятком сухие листья этого лечебного растения и настаивать 1-часок. Процедить!

После того, как вы помоете голову шампунем, слегка смочите голову этим отваром и втирайте в кожу. После, не вытирайте и не смывайте.

Если таким отваром смачивать голову в течение 3 месяцев (у кого еще скорее) то вы увидите просто впечатляющий результат.

Сок крапивы для волос

Для увеличения эффекта можно ополаскивать шевелюру водой с соком свежей крапивы. Сок свежей крапивы является также лечебным. После полоскания головы соком этим наблюдается: устранение перхоти, укрепления корней.

Отвар крапивы для волос, отзывы

Отзывы использования крапивного отвара только положительные. Вот, например, одни из них:

1 . ...Я уже где-то три месяца мою голову крапивным отваром. Эффект впечатляет! Так как у меня извивающееся волосы еще с детства, то сейчас они правильной формы! ...

2 . ... У меня были заболевания кожи головы такие как: перхоть, зуд и шелушение. Многое перепробовала, но именно крапивный отвар помог мне избавиться от этой болезни.

Пусть ваши здоровые волосы будут украшением вашей внешности!



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found