Сок подорожника при гастрите

Сок подорожника при гастрите

Более 50% населения страдают гастритом, болезнью неправильного питания, перекусов сухомяткой, бешеного ритма жизни. Если само заболевание не относится к числу тяжелых, то незалеченный гастрит может привести к более тяжким последствиям.

Замечательным способом лечения болезни, является использование сока подорожника. Благодаря наличию вяжущего эффекта (за счет наличия дубильных веществ), увеличивается способность зарубцевывать язвы, и желудочные в том числе. Продается он в аптеке, а можно приготовить самим.

Сок подорожника при гастрите

Рецепт приготовления:

- Срывают свежие листья растения, тщательно моют;

- Измельчают белендером или мясорубкой;

- Отжать через два слоя марли;

- Добавить такое же количество натурального меда;

- Варить на медленном огне около десяти минут;

Готов к употреблению. Принимаем по двадцать грамм за 20 минут до еды. Замечательное народное средство, длительный прием (до двух месяцев) избавит вас от проблем с желудком.

Приобретенное в аптеке средство, принимают в той же дозировке. Относится к антисептическому, противовоспалительному, спазмолическому средству. Активирует желудочную секрецию. Курс лечения – 1 месяц.

Сок подорожника - противопоказания

Несмотря на лечебные свойства, сок подорожника, как и любое лекарственное растение, имеет противопоказания. Не при всех формах гастрита следует принимать сок. Людям с повышенной кислотностью желудка он противопоказан. В таких случаях появляется изжога.

Его свойства быстро останавливать кровь также могут служить противопоказанием пациентам с высокой свертываемостью крови. Может привести к образованию тромбофлебита. Длительное употребление подорожника может привести к развитию этой болезни.

Следует так же учитывать возможность аллергической реакции на растение. Приступы удушья могут являться признаками аллергии, поэтому астматикам следует осторожно применять настой и строго соблюдать дозировку. Тем более, что в первые дни можно не почувствовать реакции, а по мере накопления в организме, может привести к сильному приступу.

Несмотря на то, что настой в аптеках продается без рецепта, при наличии хронических заболеваний, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Он даст необходимые рекомендации о сроках лечения и дозировке.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found