Как приготовить сок из одуванчика?

От чего полезен сок из одуванчиков?

Одуванчик – многолетнее непритязательное растение. Очень распространено на большей части России, является одним из первоцветов. Желтые головки распустившегося цветка радуют глаз весной и в начале лета.

Давайте разберемся, от чего полезен сок из одуванчика. Содержащиеся в нем витамины, микроэлементы, а так же тонизирующие свойства его неоценимы. Продолжительный прием помогает при заболеваниях глаз. Рекомендуется людям, которые долго сидят за компьютером. Помогает снять усталость с глаз, расслабить глазное яблоко, снижает покраснения. Неоценим для профилактики глазных заболеваний: глаукомы и катаракты. Принимают для снижения кислотности, как желчегонное, жаропонижающее средство. Обладает небольшим слабительным свойством при кишечных расстройствах.

Как приготовить сок из одуванчика

При наружном применении используют для лечения экзем, бородавок, а так же при конъюнктивите. Содержащийся в цветке магний необходим для сердца, поэтому незаменим как успокоительное средство во время стресса.

Замечательное средство в косметологии, можно приготовить различные маски для кожи лица и шеи.

Как приготовить сок из одуванчика

Есть несколько способов, как приготовить сок из одуванчика. Расскажем о самом популярном.

- мелко нарезаем, тщательно промытые, листья;

- 1 минуту бланшируем, воду сливаем;

- пропускаем через мясорубку, затем отжимаем через два слоя марли;

- полученное разводим водой в соотношении 1:1

- кипятим наш раствор менее трех минут;

Все!

Сок из одуванчика, применение, хранение

Заготавливать впрок не следует. Храниться он в холодильнике не больше двух – трех дней. Для длительного хранения, его необходимо заморозить в формочках для льда. Но наибольшее количество витаминов, а так же наибольшая польза именно от свежеприготовленного. Принимают по одной столовой ложке перед едой, не позже чем за 20 минут, три раза в сутки.

Целебные свойства, которыми обладает сок из одуванчика, его применение известны давно. Свежевыжатые соки листьев нашего цветка с морковным принимают для укрепления костей, при болях в позвоночнике.

При заболеваниях или снятии усталости глаз, смешиваем соки нашего замечательного растения с луковым, соотношение 3:2, добавляем 4 части меда. Несколько часов настаиваем в темном прохладном месте. Используется как глазные капли.

Для смягчения и увлажнения кожи лица и рук, смешиваем по одной столовой ложке выжимки листьев одуванчика и запаренных овсяных хлопьев. Добавляем 1 чайную ложка меда, смесь наносим на очищенную кожу лица и рук на 20 – 30 минут.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found