Как приготовить сок чистотела? Самый простой рецепт

Сок чистотела используется фармацевтами многих стран для того, чтобы излечивать различные болезни. Но употреблять это лекарство необходимо строго по рецепту врача, ведь он обладает и ядовитыми свойствами.

Сок чистотела и лечение заболеваний

В некоторых странах существуют свои обычаи и традиции, где используется сок чистотела и лечение с его помощью. Например, болгары применяют сок этого растения в качестве болеутоляющего и спазмолитика, при различных болезнях, таких как колит, желтуха, гастрит, заболевания желчного пузыря и печени. Чистотел используется в качестве болеутоляющего, противоглистного и противовоспалительного средства в Польше. Очень полезен сок чистотела и применение этого целебного средства при геморрое, болезнях желудка, а также болезненных менструациях. Широко применяются в медицине и вытяжки из этого растения, по мнению австрийских врачей, при ее использовании усиливается функция желчных протоков и желчного пузыря, кроме того, на организм оказывается успокаивающее действие. Французы также нашли полезное применение для чистотела – он служит слабительным или мочегонным средством.

Как приготовить сок чистотела

Сок чистотела и его применение

Лекарства от различных заболеваний изготовляются с применением сока чистотела, он является базой для производства некоторых лекарственных препаратов. Поэтому многих интересует вопрос – как приготовить сок чистотела? Самое главное не нарушать пропорции во время применения данного средства. Если сок консервированный, то его следует употреблять в качестве антисептика или как заменитель йода. Если у вас есть аллергия на йод, то можете воспользоваться соком чистотела. Ведь он прекрасно подходит для обеззараживания ранок, совсем не щиплет нежную кожу – отличное антисептическое средство для детей.

Как приготовить сок чистотела?

Итак, рецепт приготовления сока из чистотела довольно прост:

  1. Для начала выберите молодые растения, затем выкопайте их из земли вместе с корнями. Все это нужно тщательно очистить и помыть.
  2. Затем порежьте цветки, листья, корешки и стебли на мелкие части и пропустите через мясорубку.
  3. Полученную массу нужно отжать, используя марлю, и разлить жидкость по бутылкам, банкам и другим емкостям с завинчивающимися крышечками.
  4. Банки храните в прохладном месте, но не в холодильнике.

После того, как пройдет четыре или пять дней начнется процесс брожения сока, поэтому не забудьте открыть крышки. Так весь газ выйдет, затем банки снова плотно закрываются. Через несколько дней нужно повторить те же действия – открыть крышки, все это делается несколько раз до полного прекращения брожения. Готовый сок чистотела храните в плотно закупоренных емкостях, его целебные свойства не изменятся в течение двух и даже трех лет.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found