Применение сока алоэ вера

Алоэ всегда существовал в таких условиях, в которых остальные растения вяли и умирали. Природа наделила это чудесное растение целебными и восстановительными свойствами. Благодаря этому алоэ вера на протяжении многих веков используются в медицине и косметологии.

aloe

Применение алоэ

Применение должно исключаться во время беременности, при воспалениях и заболеваниях мочевой и половой систем, при проблемах с сердцем и кровеносными сосудами, печенью и желчным пузырем, при пищеварительных расстройствах и геморрое.
Для достижения наилучшего эффекта от использования необходимо брать нижние листочки длиной от 15 сантиметров минимум двухгодовалого растения.
Область применения алоэ вера достаточно широка. Это и лечение герпеса, ангины, бронхита, головной боли, запоров, конъюнктивита, насморка, простуды. Также это растение помогает при укусах насекомых, ожогах, порезах, гнойных ранах.

Отзывы

Большое распространение сок алоэ получил и в косметологии, в частности лечение и уход за волосами. Это растение является неплохим средством в борьбе с перхотью. Те, кто использовал алое в косметологии оставляли достаточно положительные отзывы. Также отлично проводит очищение кожи головы, при этом избавляя от излишнего кожного сала и отмерших чешуек. Кожный жир и сало, скапливаемый на головной поверхности, приводит к закупориванию пор, что ослабляет волосы и замедляет их рост. Алоэ вера ведет борьбу с бактериями, что просто необходимо для жирной кожи. Это растение, содержащее минералы и витамины, становится натуральным поставщиком полезных веществ.

aloe_sok

Сок алое для волос

Маски для волос значительно улучшает кровообращение волосяных луковиц. Это растение является средством, отлично стимулирующим рост волос. Регулярное использование лечебных масок для волос с алоэ, оздоровляет волосяные луковицы, тем самым прекращает потерю волос. Сок алоэ - отличный увлажнитель кожи и волос. Применение сока алоэ вера отражается на состоянии волос после первой недели. Проникновение питательных и полезных веществ в волосяную структуру предотвращает появление секущихся волос.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found