Сок из трав сделает соковыжималка

В натуральных свежевыжатых соках содержится большое количество полезных веществ, по сравнению с теми соками, которые лежат на полках наших магазинов. И если вы заботитесь о собственном здоровье или здоровье детей, то вы обязательно придете к выводу, что вам необходимо приобрести соковыжималку. Правильное решение уже принято, однако остается нерешенным один и самый главный вопрос, как не ошибиться и выбрать соковыжималку?

Прежде всего, вы должны знать, что есть три основных типа соковыжималок: для цитрусовых; универсальные; винтовые, или шнековые.

Соковыжималки для цитрусовых – подходят для выдавливания сока из лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Имеют наиболее простую конструкцию. Прибор состоит из ребристого конуса и бачка, в который выдавливается сок. Основным отличием таких моделей друг от друга будет мощность движка, объем емкости для сока и внешнее оформление. Хорошим дополнением будет наличие разных насадок. Конус может вращаться с разной силой. Для этого предусмотрен редуктор, изменяющий скорость вращения. Во многих кухонных комбайнах можно установить конус для получения сока из цитрусовых, но если вы планируете часто делать свежевыжатые соки, лучше приобрести соковыжималку отдельно.

Неплохим выбором могут стать такие соковыжималки: Vitek VT-1602 Citron, Philips HR 2737, Moulinex К76 Citroplus 600, Philips HR 2744. Универсальные соковыжималки – позволяют получать сок практически из любых овощей, фруктов и ягод. Сначала плоды измельчаются на дисковой терке, после чего попадают в сепаратор. Он может быть цилиндрической или конической формы. Если вы выберете коническую форму, то сможете получить до 95 % сока на выходе, но часто придется чистить жмых. Сепаратор с цилиндрической формой предусматривает переработку большого количества фруктов, но функция отжима реализована хуже. До 30% сока остается в жмыхе. Так что, если вам хочется выпить утром стаканчик свежего сока, купите соковыжималку с конической формой цилиндра.


Обязательно у таких соковыжималок должен быть переключатель мощности, ведь для мягких и твердых фруктов нужно включать разную скорость вращения барабана. Стоит обратить внимание на мощность прибора: если она не доходит до 300 Вт, то вы сможете получать соки только из сочных овощей и фруктов, таких как капуста, яблоки, груши. Чтобы получить соки из моркови или свеклы, потребуется большая мощность. Большое неудобство будет доставлять вам переработка сока из ягод. Мелкие косточки постоянно будут забивать сетку, поэтому придется ее часто чистить. Можно обратить свое внимание на такие модели: Philips HR 2826 Comfort, Bosh MES 3000, Braun MP 80, Vitek VT-1610 Julia, Moulinex Y 36 Vitafruit. В инструкции к прибору обязательно должно указываться, какие фрукты или овощи входят в список исключений.

Шнековые соковыжималки – это самые дорогие соковыжималки, но они способны отжимать соки из зелени, проростков пшеницы, орехов, ягод с мелкими косточками и вообще любых растительных продуктов. Они превосходят все остальные соковыжималки по таким критериям, как качество сока, уровень шума, время бесперебойной работы, надежность. Бывают двух типов: ручные и механические. По своему внешнему виду напоминают мясорубки. Продаются специальные шнековые насадки, которые могут устанавливаться на обычные мясорубки. Конструкция шнековой соковыжималки состоит из одной или двух специальных втулок. С их помощью ягоды, трава, фрукты отжимаются насухо.

Внутри находятся валы, которые еще называются шнеки. Они крутятся навстречу друг другу с низкой скоростью. Главное преимущество этих соковыжималок – холодный отжим, благодаря чему в соке сохраняются все витамины и микроэлементы. Ручная шнековая соковыжималка позволяет немного сэкономить на цене. Может отлично справляться с травой, сочными фруктами и овощами, однако не подходит для отжима очень мягких фруктов, таких как персики или яблоки летних сортов. Чаще всего придется заказывать такие соковыжималки, т. к. их высокая цена не позволяет закупать их в широком ассортименте. Когда вы определитесь с тем, для чего вы покупаете соковыжималку: просто пить фреш или делать заготовки впрок, а также суммой, которую сможете выделить для покупки товара, можете смело идти в магазин бытовой техники за новым приобретением.



anna2000 (Постельникова Анна Степановна)




Интересное на сайте Травушка.Ру Not found