Витаминный сок

 

Свежий тыквенный сок
 
Сок тыквы делают из плодов. Эти плоды собирают в сентябре. Сок тыквы содержит сахарозу, клетчатку, фитин, белки, ферменты, витамины С, В1, В2, РР, Е, А, а также минеральные соли.

Принимать свежий тыквенный сок рекомендуется при общей слабости, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, болезнях печени и почек. Cок тыквы обладает мочегонным действием и его назначают при отеках. Этот сок входит 

 

также в комплекс лечения заболеваний аденомы простаты. Если выпить сок на ночь с медом, то это успокоит нервную систему и улучшит сон.

 


Чесночный сок

сок из чеснока

Сок чеснока делают из головок, которые собирают в сентябре. Чеснок содержит в своем составе серосодержащие вещества, углеводы, минеральные вещества, органические кислоты и витамины С, В, Д, РР. Также чеснок богат горчичным маслом.
 
Сок чеснока рекомендуется принимать при общей слабости, недомогании, гипертонии, атеросклерозе, бессоннице, ревматизме, ангине, энтеритах, колитах. Также этот сок стимулирует аппетит, выделение желудочного сока и усиливает мочеотделение.

Чесночный сок хорошо очищает бронхи от скопления слизи и способствует выделению ядов через поры кожи. Нельзя пить сок чеснока при эпилепсии и болезнях почек. Сок чеснока нужно принимать по 1 столовой или десертной ложке сока с таким же количеством меда.
 
 
 
 
Как сделать сок из сельдерея
 
сок из сельдереяСочетание сока из стеблей сельдерея с другими соками очень полезно и дает хороший результат в случае авитаминоза и при других недугах. При нервных расстройствах, являющихся результатом перерождения, употребление соков моркови и сельдерея помогает их восстановлению.

Сок сельдерея повышает тонус, улучшает аппетит, и оказывает мочегонный и слабительный эффект. Этот сок лучше всего пить полным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью.

Сок из стеблей  сельдерея в своем составе содержит витамины С, В, В, РР. Для профилактики обычно достаточно одной-двух чайных ложек сока 3 раза в день за 30 минут до еды, всего до 100 мл в сутки. Полезны также такие сочетания соков: морковь, свекла, сельдерей - в соотношении 8:3:5; морковь, капуста, сельдерей – в соотношении 1:4:5; морковь, сельдерей, редька - в соотношении 8:5:3.

 


Интересное на сайте Травушка.Ру