Свекольный сок: лечебные свойства корнеплода и их применение в народной медицине

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал овощные и фруктовые напитки: яблочный сок, гранатовый, вишневый, апельсиновый и так далее… А есть такие соки, которые нельзя купить в магазине и невозможно найти в меню ресторана.

свекольный сок лечебные свойства

Это, например, сок картофеля, тыквы или свеклы. Бывают такие напитки? Да, конечно! Просто ими не утоляют жажду (вкус-то у этих овощей, мягко говоря, специфический). Их используют в народной медицине для лечения различных болезней.

Поговорим о свекольном соке. Это гомеопатической средство обладает рядом важных для нашего здоровья свойств, потому его используют при множестве заболеваний.

Как правильно приготовить свекольный сок:

1) возьмите ярко-красную свеклу без светлых прожилок,

2) отрежьте верхушку корнеплода вместе с ботвой, снимите ножом кожуру,

3) получите сок с помощью соковыжималки либо измельчите свеклу на терке и отожмите сок через марлю.

4) поставьте сок в открытой емкости в холодильник - через два часа удалите появившуюся пену ложкой.

Хранить готовое снадобье можно всего один-два дня и – обязательно – в холодильнике.

Свекольный сок: как правильно пить

На вкус свекольный сок не всем по душе, поэтому его, как правило, употребляют в смеси с другими напитками: морковным, тыквенным соками и т.д. В сочетании полезные свойства различных продуктов усиливают друг друга и дают нам максимум эффективности.

Лечение свекольным соком начинают с малых доз – со столовой ложки, постепенно размер порции увеличивают до стакана в день. Напиток пьют на пустой желудок, есть лучше через 15-20 минут.

С облегчением! Свекольный сок при запорах

Всем известно важное свойство свеклы – оно послабляет, поэтому свекольный сок используют для лечения хронических запоров. Это средство не только активизирует работу кишечника, но и очищает организм, выводит из клеток токсины, свободные радикалы, тяжелые металлы.

Ап-чхи! Свекольный сок при насморке

Свекле также приписывают противовоспалительное действие, поэтому в народной медицине ее сок часто используют для лечения ринита, гайморита, аденоидов – его закапывают по капле в каждую ноздрю, повторяя процедуру несколько раз в день.

Свекольный сок от насморка (детям)

Дети – категория больных особая. Им ринит лечат свекольным соком, смешанным с натуральным медом в пропорции 2:1. В каждую ноздрю капают по 2-3 капли несколько раз в день.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found