Корнеплод в стакане: лечение картофельным соком

Картофель – один из тех продуктов, что есть на столе у каждого жителя нашей страны. Его варят, жарят, тушат, запекают, используют в сотнях, а может, и тысячах, различных рецептов. Его ценят в первую очередь за вкусовые качества и доступность в плане цены, и лишь немногие знают о целебных свойствах этого корнеплода.

лечение картофельным соком

Картофель богат витаминами, минералами, органическими кислотами, клетчаткой, протеинами, природными сахарами – все они содержатся в легкоусвояемой форме, однако многие из них в процессе окисления при контакте с кислородом и при термической обработке разрушаются. Ну не есть же овощ сырым! Он не вкусен, да и в сыром виде может вызвать расстройство кишечника. Другое дело – сок картофеля… Да-да, все верно: наряду с морковным и яблочным соками существует и такой! Его, конечно, не подают на ужин, не предлагают в ресторане, а используют лишь адепты народной медицины. Причем сфера применения картофельного сока довольно широка.

Картофельный сок, лечебные свойства чудо-напитка:

- он обладает противомикробным действием,

- эффективен при любых воспалительных процессах,

- способствует быстрому заживлению ран,

- снимает спазмы, уменьшает боль,

- действует как легкое слабительное средство,

- выводит излишки жидкостей из клеток и тканей, вместе с ними – продукты распада, токсины,

- снимает спазмы,

- нормализует обмен веществ,

- улучшает функционирование почек,

- благотворно влияет на сердце и сосуды,

- снижает артериальное давление,

- лечит головные боли и т.д.

Лечение картофельным соком эффективно при:

- мигренях,

- запорах,

- язвенных болезнях,

- гастрите,

- колитах,

- кровотечениях желудка,

- изжоге,

- метеоризме,

- пиелонефрите,

- ангине,

- стоматите,

- сахарном диабете,

- эрозии шейки матки,

- миоме и пр.

Картофельный сок – эффективнейшее народное средство при гастрите

При данном заболевании желудка готовят картофельный сок (его также можно смешивать в соотношении 1:1 с морковным соком), который принимают натощак утром, следующие полчаса следует лежать в кровати, а вот к завтраку приступить можно лишь еще через 30 минут. Цикл лечения составляет 10 дней. По истечении срока следует прервать лечение на 10 дней и снова начать курс.

Картофельный сок полезен при язве желудка

При язвенной болезни это народное средство принимают несколько раз в день за полчаса до того, как сесть за стол. При этом, лечение начинают с дозы – четверть стакана сока, ее постепенно увеличивают и доводят до полного стакана. Курс лечения составляет 20 дней.

Картофельный сок: схема лечения при панкреатите

В народной медицине практикуется вот такое средство от панкреатита: выпивать утром натощак стакан сока картофеля, через пять минут - стакан кефира. Эту процедуру следует повторять 14 дней подряд, сделать 10-дневный перерыв и снова повторить курс. Достаточно четырех курсом для отличного результата.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found