Гомеопатия для носов: соки при гайморите

Гайморит – недуг неприятный, представляет собой воспаление пазух, вызванное аллергией, простудой, любой другой инфекцией. К его симптомам относят:

- выделения из носовых ходов,

- заложенность носа,

соки при гайморите

- постоянные боли в голове.

Болезнь эта опасна, поскольку в тяжелой форме лечится лишь оперативным путем. На первых стадиях гайморит можно излечить и дома, совмещая средства традиционной и народной медицины. Врач, как правило, прописывает антибиотики для устранения инфекции и сопутствующего воспаления, а также препараты против кашля, мигрени, повышенной температуры тела, если таковые имеются.

Что еще следует делать при гайморите? Поскольку при данном заболевании пересыхают слизистые оболочки носа, нужно увлажнять воздух дома и орошать носовые ходы спреями на основе морской воды, физраствором или солевым раствором. Важно очень много пить. В случае, если имеется отечность, помогут капли, сужающие сосуды.

Существуют и эффективные средства народной медицины для снятия симптомов гайморита и его лечения. Одно из них – настой аптечной ромашки с морской солью: столовую ложку цветов и травы ромашки заваривают в стакане кипятка, в остывший настой добавляют морскую соль. Смесь хорошенько размешивают, процеживают, подогревают до комфортной температуры и полученным средством промывают носовые ходы. Народная медицина хранит десятки проверенных средств от гайморита: прополис, облепиховое масло и пр. В гомеопатии высоко ценятся для лечения гайморита соки из овощей и целебных растений. Так, при данной болезни используют сок:

- лука,

- чеснока,

- столетника (алое),

- свеклы,

- цикламена и пр.

Какие средства вы бы ни пробовали, помните: заниматься самолечением небезопасно и при ухудшении состояния, если симптомы не исчезают, важно вовремя обратиться к специалисту!

Сок свеклы при гайморите: как использовать?

Свежевыжатый сок корнеплода закапывают три-четыре раза в день. Можно использовать сок в чистом виде либо разбавив его в равных частях с соляным раствором.

Сила природы на вашем окне: сок цикламена при гайморите

Листья и клубни комнатного растения используют для лечения гайморита, закапывая в нос по одной-две капли в каждую ноздрю – это средство очень действенно, поскольку улучшение наступает уже через несколько минут после процедуры.

Есть и средство из разновидности данного растения – цикламена аджарского. Его клубень измельчают, выдавливают сок, разбавляют в пропорции один к десяти и закапывают по две капли в каждую ноздрю дважды в день.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found