Сок капусты: полезные свойства листового овоща в одном стакане

Овощные соки – напитки полезные и питательные. Причем это не просто способ утолить жажду, это один из самых быстрых способов пополнить запасы нашего организма необходимыми витаминами и микроэлементами. Все важные вещества из соков усваиваются быстро – практически сразу после приема.

сок капусты полезные свойства

Соки готовят едва ли не из всех овощей и даже из зелени. Те, продукты, которые имеют приятный вкус, мы потребляем регулярно вместе с едой, а некоторые другие – используем лишь в лечебных целях. К последним принадлежит сок капусты, который хранит в себе в концентрированном виде все полезные свойства белокочанной красавицы.

Сок капусты: полезные свойства свежевыжатого напитка

- Напиток из кочана, равно как и сама капуста, содержит железо, а значит, полезен при малокровии.

- Обилие витаминов, в частности группы С, делают его невероятно эффективным при цинге, авитаминозе, переутомлении.

- Довольно редкий витамин U, входящий в состав продукта, помогает заживлению язвы, также полезен при гастрите с пониженной кислотностью, холецистите и пр.

- Сочетание йода, хлора и йода способствуют очищению слизистых оболочек кишечника и желудка.

- Принимают данный продукт при подагре.

- Калий и кальций, входящие в состав капусты, благотворно влияют на сердце и сосуды. Они же делают нас красивыми снаружи, оздоровляют кожу, волосы, ногти.

- Он способствует заживлению ран, исцелению ушибов и отеков.

- Сок капусты, богатый клетчаткой, стимулирует работу кишечника, помогает справиться с запорами.

Впрочем, как и любой другой продукт, этот имеет ряд противопоказаний. К ни относят болезни поджелудочной железы в период обострения, а также повышенный метеоризм (капуста разлагает продукты гниения, скопившиеся в кишечнике, вследствие чего активно образуются газы).

Сок квашеной капусты: польза или вред?

Сок, выжатый из квашеной капусты, не менее полезен, а в чем-то и превосходит своего собрата – сок из свежего овоща. Так, к достоинствам данного продукта относят то, что он активизирует рост полезной микрофлоры кишечника. Кроме того, он богат глюкозой – источником энергии для нашего тела и мозга в частности.

Сок квашеной капусты применяют при:

- атонии (вялости кишечника),

- бронхите,

- воспалении вен,

- трофических язвах,

- геморрое,

- атеросклерозе,

- подагре,

- ожирении,

- камнях в желчном пузыре и пр.

Сок квашеной капусты: маски для лица с чудо-продуктом

Это народное средство используют для подсушивания жирной кожи: квашеную капусту перетирают до состояния кашицы, наносят на лицо, сверху накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found