Сок картофеля: полезные свойства корнеплода в вашем стакане

Картофель – овощ, знакомый каждому. Это кладовая огромного количества витаминов, питательных веществ и компонентов, важных для нашего здоровья. Эти вещества улучшают обменные процессы, способны заживлять раны. Однако эти полезные свойства корнеплода разрушаются в процессе термической обработки, а есть картофель сырым не каждый способен из-за специфического вкуса. А вот для лечения болезней пить сок, выжатый из сырого плода, вполне можно.

сок картофеля полезные свойства

Готовить целебный напиток следует непосредственно перед употреблением. Рецепт питья прост:

1) взять два-три крупных клубня (лучше выбирать картофелины вытянутой формы, немного розоватого оттенка – в них больше витаминов, зеленые и проросшие плоды использовать для лечения строго запрещено!),

2) хорошо помыть и очистить кожуру от глазков, грязи,

3) натереть клубни на терке,

4) отжать полученную массу через марлю, сложенную в несколько слоев.

5) отстоять сок в течение двух-трех минут (на более длительный срок его оставлять нельзя, потока как органические соединения, содержащиеся в картофеле, контактируя с кислородом, окисляются!).

6) осторожно перелить сок в стакан так, чтобы крахмал остался на дне емкости.

Сок принимают натощак, лежа в постели и оставаясь после приема в покое еще полчаса. Садиться за стол разрешается только через час.

Дабы лечение соком было максимально эффективным, еще до начала курса следует исключить мясо, рыбу из рациона – эту диету нужно сохранять до конца терапии.

Сок картофеля: полезные свойства чудо-напитка

Данный продукт народная медицина высоко ценит ввиду его противовоспалительного и заживляющего действия. Сок используют наружно для лечения незаживающих ран, нарывов, ожогов, фурункулов и так далее. Аналогично сок действует, попадая внутрь организма: он снимает любые воспалительные процессы в пищеводе, желудке, двенадцатиперстной кишке и других органах желудочно-кишечного тракта. Картофельный сок полезен при изжоге, гастрите с повышенной кислотностью.

Ему свойственно очищающее действие: картофель стимулирует работу кишечника, обладает легким мочегонным действием, потому легко снимает отеки.

Картофельный сок связывает токсины, попадающие в организм с едой, и помогает печени выводит их. Это свойство сока высоко ценится даже при радиоактивном облучении и лучевой болезни.

Кроме того, напиток из сырого корнеплода в сочетании с традиционными медицинскими средствами применяют при таких заболеваниях, как:

- гипертония,

- панкреатит,

- болезни желчного пузыря и печени,

- запоры,

- гипертония,

- головные боли,

- сахарный диабет и прочих недугах.

Сок картофеля при язве желудка: как принимать?

При язвенной болезни картофельный сок принимают 3-4 раза в день. Лечение начинают со стакана сока, затем постепенно увеличивают порцию до полного стакана. Курс лечения продолжается в течение 20 дней.

Сок картофеля при панкреатите

Для лечения данного заболевания следует принимать морковно-картофельный сок в течение семи дней по стакану перед завтраком.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found