Полезные овощные соки

Свежевыжатый капустный сок
 
Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении. Но при употреблении сока происходит частое образование газов.

Сок капусты белокочанной обладает великолепным очищающим действием и дает жиросжигающий эффект. Причина образования газов заключается в том, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. В таком случае помогают клизмы. Если после питья сока капусты образуется большое количество газов или ощущается беспокойство, то это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника.

В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок, либо смесь соков моркови и шпината в течение двух или трех недель с ежедневным очищением клизмой. Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности, при инфекции десен, вызывающих парадантоз. Сок капусты весьма эффективен.

Он также применяется при опухолях и запорах. Известно, что запоры являются основной причиной сыпи на коже. После употребления капустного сока она исчезает. Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно. Сок капусты принимают по 0,5 л 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде.

Сок сладкого перца
 
Сок болгарского перца в своем составе содержит изобилие кремния, который так необходим для ногтей и волос. Этот сок также хорошо помогает сальным железам и протокам.

В смеси с морковным соком, сок перца дает хорошие результаты в очищении кожи от пятен. Людям, которые страдают от образования газов в кишечнике, от колик, спазм в кишечнике, получат большое облегчение, если будут употреблять 500 мл этого сока зеленого перца ежедневно.


Чем полезен щавель
 
Сок щавеля хорошо помогает при восстановлении вялых кишок. Щавель богат оксалатом калия, который ценен для человеческого организма в его органическом состоянии. Не рекомендуется употреблять щавель в вареном виде.

Щавель содержит особенно большое количество железа и магния, в которых постоянно нуждается кровь, и огромное количество очищающих элементов - фосфора, магния, кремния, серы, которые так необходимы для организма человека. Совокупность этих элементов делает щавелевый сок очень ценным для питания всех желез человеческого тела. Принимать этот сок нужно по 1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.


Запомните, здоровое питание - это залог долголетия.




Интересное на сайте Травушка.Ру Not found