Яблочный сок: польза напитка при грудном вскармливании

Яблоко – фрукт невероятно полезный. Это настоящая кладовая всевозможных витаминов, минералов и активных веществ, важных для нашего здоровья.

яблочный сок при грудном вскармливании

Постоянное употребление яблок благотворно сказывается на пищеварении, помогает сохранять фигуру стройной, делает красивой кожу, исцеляет всевозможные болезни органов ЖКТ, сердца, сосудов… Этот продукт должен быть на столе любого человека, которому не безразлично его здоровье. И в первую очередь это беременные женщины, молодые мамы и малыши.

Яблочный сок, его польза при грудном вскармливании:

Во-первых, женщинам, только ставших мамами и кормящих грудью, для хорошей лактации нужно много пить. Восполнять потребность в жидкости хорошо помогают соки. Среди всех самый безопасный в плане возможной аллергии у крохи – это яблочный сок. Причем подразумевается сок из зеленых яблок. Лучше всего – осветленный, без мякоти, разведенный водой, дабы избежать коликов и расстройства кишечника у малыша..

Во-вторых, молодые мамы, проходя через беременность и процесс родов, очень часто имеют проблемы с гемоглобином, страдают анемией – бороться с ней очень эффективно помогают именно зеленые яблоки, богатые железом.

В-третьих, яблочный сок сам по себе обладает рядом полезных свойств:

- выводит свободный радикалы,

- препятствует появлению нарушений в нервной системе,

- улучшает пищеварение, помогает держать вес под контролем.

Молодая мама, кормящая грудью, должна выпивать хотя бы один стакан яблочного сока в день. А вот верхний предел – один литр – больше этой нормы пить не стоит.

Яблочный сок: прикорм с 3 месяцев

С чего у нас принято начинать знакомство малыша с едой? Конечно, с яблочного сока. Напомним:

- сок должен быть изготовлен из зеленых яблок, без мякоти, осветленный, с маркировкой «С трех месяцев» или «3+».

- начинать педприкорм следует с маленьких порций – для первого раза достаточно половины чайной ложечки сока. Постепенно это количество можно увеличивать до нормы – 100 миллилитров в день для годовалого ребенка.

- если вы готовите сок сами, хорошо процеживайте его и разбавляйте кипяченой водой.

Яблочный сок для грудничка: что, как и сколько?

Детям после полугода уже можно знакомиться не только с соком, но и самим фруктом. В это время вы уже можете делать соки сами. Как? Нет ничего проще!

1) Возьмите яблоко, тщательно вымойте его под проточной водой.

2) Снимите кожуру, разрежьте плод на кусочки и обязательно удалите семена.

3) Теперь пропустите мякоть через соковыжималку или натрите яблоко на терке (делать это нужно очень быстро, поскольку при контакте с металлом яблоко окисляется и темнеет) и выдавите сок из получившейся кашицы через марлю.

Для приготовления отбирайте хорошие плоды – отечественные, не самые красивые на вид, естественные: если яблоко подолгу не портится, это наводит на мысль о том, что его обработали химическими веществами.

Хранить готовый сок не рекомендуется: он темнеет и теряет свои полезные свойства. Впрочем, вы можете консервировать полезный напиток с помощью соковарки.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found