Сок лимона: польза и вред в одном стакане

Лимон – цитрус невероятно полезный для нашего здоровья. Это ярко-желтая кладовая витаминов, минералов, пищевых волокон, органических кислот и других важных веществ. Причем сок, выжатый из плода, равносилен по своим полезным свойствам самому лимону.

сок лимона польза и вред
Сок лимона польза и вред

Пользу лимонного сока сложно переоценить:

- Данный продукт богат витаминами группы В, калием и кальцием – веществами, имеющими важное значение для сердца, сосудов, нашей кожи, волос, ногтей.

- Витамин С помогает бороться с усталостью, повышает работоспособность и иммунитет.

- Магний укрепляет нервную систему, делает сон крепким и здоровым.

- Сочетание цинка и серы способствует мягкому очищению слизистых оболочек желудка и кишечника.

- Железо опосредованно участвует в транспортировке кислорода кровью к клеткам, тканям и органам.

- Лимон обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Он способен даже разрушать попадающие в организм яды.

Лимонный напиток: как приготовить в домашних условиях

Выжать сок лимона очень просто:

1. Способ первый: разрезать пополам и получить сок с помощью ручной соковыжималки.

2. Способ второй: снять с плода цедру, разрезать его на куски и бросить в электрическую соковыжималку.

3. Способ третий: если у вас нет соковыжималки, очистите лимон от кожуры, разрежьте на куски и пропустите через сито, а затем снова процедите.

При выборе лимонов важно помнить, что спелыми и полезными на самом деле являются плоды небольшого размера, с тонкой кожицей, но при этом тяжелые.

Лимонный сок полезен для похудения?

Однозначно да! Калорий в этом фрукте мало, зато полезных веществ – хоть отбавляй! Кроме того, сок лимона выводит из организма шлаки и токсины, а значит, он способствует снижению веса.

Светлее, свежее, здоровее: лимонный сок для лица

То же очищающее действие, о котором мы говорили выше, делает употребление данного продукта полезным для здорового цвета лица.

Тем же соком можно прижигать перед сном прыщики – через несколько ночей надоедливые акне исчезнут. Мало того, при местном применении он способен осветлять пигментные пятна и веснушки: достаточно нанести свежий сок на 15 минут, смыть и повторить процедуру еще несколько раз с перерывами на 1-2 дня.

Шелкова головушка: лимонный сок для волос

А знаете ли вы, что если споласкивать волосы после мытья водой с лимонным соком, то локоны тут же становятся шелковистыми и сияющими? Попробуйте и вы тут же оцените этот простой и невероятно эффективный способ стать красивее за 5 минут!


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found