Апельсиновый сок из 4 апельсинов

Интернет просто трещит по швам от знаменитого рецепта апельсинового сока. В блогах пишут, что всего лишь из 4 апельсинов получается аж 9 литров сока. Рецептов апельсинового напитка можно найти множество, но почему-то именно этот нравится практически всем. Все, кто попробовал приготовить этот напиток остались довольны. Думаю, все отзывы об этом рецепте правдивы, и если вы ещё не пробовали его приготовить, то спешите порадовать своих родных и близких этим чудом.

1377149542_apelsinovyy-sok21

Сок из 4 апельсинов

Времени у вас уйдёт на приготовление примерно полчаса, может чуть больше, если готовите в первый раз. Для приготовления этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:
- апельсины (как и говорилось выше, только 4 штуки)
- сахар (1 килограмм)
- лимонная кислота (30 грамм)
- кипячёная вода (9 литров)

Сок из замороженных апельсинов

Для начала апельсины тщательно вымываем, затем обдаём кипятком и помещаем в морозилку (лучше на ночь, но можно на 2 часа). После чего достаём апельсины и размораживаем. Для того чтобы быстрее разморозились можно использовать микроволновку. Затем нарезаем апельсины на небольшие кусочки, но кожуру не выбрасываем, режем и её. Многие пропускают заморозку и разморозку, и не делают сок из замороженных апельсинов, а сразу приступают к нарезке, но решайте сами.
Нарезанные апельсины измельчите блендером в однородную массу. Затем эту массу разбавляем 3 литрами кипячёной (но холодной) воды. Оставляем настаиваться где-то минут на 20-30. В то время пока сок настаивается, в отдельной посуде в оставшихся 6 литрах кипячёной воды растворяем 1 килограмм сахара и лимонную кислоту.

apelsinoviy-sok

Когда масса настоится, её следует процедить сначала через сито, а потом ещё можно и через марлю. Затем процеженный напиток и 6 литров воды с сахаром и кислотой надо смешать. Разливаем напиток по бутылкам и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Оставшийся жмых от сока не выкидывайте. Добавьте в него сахар и немного лимонной кислоты, а затем смело можете пить с чаем. Или, как вариант, используйте в качестве начинки для пирога.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found