Полезные свойства яблочного сока

В яблоках содержатся витамины С, В, В, Р, Е, каротин, в них много калия, железа, марганца, кальция, пектинов, сахаров, органических кислот.
 
Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также полезен людям умственного труда.

Довольно много в яблочном соке кроветворных элементов. При ожирении рекомендуется делать смеси соков: яблочный сок - 100 мл, дынный - 50 мл, томатный - 5 мл, лимонный - 25 мл. Яблочный сок принимают также при авитаминозе и малокровии.

При атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря необходимо принимать яблочный сок по 0,5 стакана за 15-30 минут до еды. Кислые сорта яблок принимают при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах.
 

Яблоки или яблочный сок рекомендуется употреблять в период после перенесения инфаркта.

Яблоки и яблочный сок необходимо употреблять и тем, у кого ломкие ногти.

Ведь почему ломаются ногти, да потому что в организме не хватает железа и витаминов С и А. А ябоки богаты и железом, и витаминами.

Поэтому их и необходимо есть, так как происходит насыщение организма необходимыми витаминами и полезными веществами и ногти становятся красивыми и ломкость ногтей исчезнет.



Интересное на сайте Травушка.Ру