Какой чай подойдет для бани?

Во многих культурах известны целительные свойства бани. Процесс парения помогает организму избавляться??  от??  накопившихся токсинов. При этом теряет много??  влаги, для восстановления которой рекомендуется пить чай для бани. Он обладает различными целительными свойствами, снабжает организм витаминами и помогает вывести токсины.

чай для бани

Зачем нужен чай для бани?

Существует??  огромное количества рецептов таких напитков, но есть общие правила, позволяющие приготовить чай привильно, сохранив в нем, тем самым, все полезные свойства. Так, например, заливать травяной сбор нужно??  водой, доведенной до кипения, но не кипящей.

Также большую роль играет посуда: чай, состоящий из нежных цветков и листьев следует заваривать в фарфоровой или глиняной посуде, а вот сбор более грубых листьев следует настаивать не менее получаса.

При этом необходимо??  предварительно измельчить плоды и стебли, после чего залить их холодной кипяченой водой и кипятить на самом??  медленном огне??  ровно десять минут.??  После приготовления напитку нужно время, чтобы настояться.??  Чтобы он не утратил полезные свойства,??  кипятить чай повторно не рекомендуется.

Чай для бани: подходящий рецепт

Перед процедурой необходимо пить чай для бани рецепт которого направлен на тонизирование организма, а после – тот, который успокоит вас.

Довольно популярный рецепт тонизирующего чая имеет следующие составляющие:

- 4 столовых ложки??  шиповника;

- 4 столовых ложки листьев брусники;

- 4 столовых ложки листьев черники;

- 4 столовых ложки листьев земляники;

- 4 стакана воды

Способ приготовления:

1.Две столовые ложки??  шиповника измельчают??  и добавляют??  по три ложки листьев брусники, черники и земляники.

2.Смесь заливают холодной водой и доводят??  до кипения именно на слабом огне.

Чаю нужно настояться 25 минут, после чего его можно пить.

Еще один популярный рецепт тонизирующего чая готовится из зверобоя и таволги вязолистной. Чтобы приготовить вкусный напиток, зверобой нужно смешать с цветами??  таволги вязолистной. Смешивать следует травы из расчета 1 к 1. Полученную смесь следует??  заварить??  кипятком и дать настояться 20 минут.

Также нужно правильно приготовить успокаивающий чай, чтобы после бани организм быстро пришел в нормальное состояние.

Проще всего заварить ромашку – одну чайную ложку залить стаканом кипятка. После 20-30 минут напиток уже готов.

Еще один способ приготовления предполагает смешивание душицы, мяты и зверобоя. Их надо перемешать в??  равных весовых частях, добавить стакан кипятка и оставить на??  15 минут.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб