Как правильно варить брусничный морс?

В период, когда кажется, что прожить без охлаждающего напитка пару часов невозможно, очень важно правильно выбрать жидкость. В летнюю жару мы готовы пить чай, кофе, соки в коробках и газированную воду.

как варить брусничный морс

Узнайте, как варить брусничный морс

Но как горячие, так и холодные напитки справляются с жаждой не на долго, да и приносят организму много вреда. Лучшей альтернативой продающимся в магазинах напитках считаются компоты и морсы. Они могут быть сделаны на основе самых разных фруктов и ягод.

Многим было бы полезно знать, как варить брусничный морс, потому что эта ягода обладает огромным запасом витаминов, которые сохраняются даже при правильной переработке.

Как можно приготовить брусничный морс?

Итак, для того, чтобы узнать, как приготовить морс из брусники, вам, в первую очередь, нужно запомнить набор ингредиентов. Он достаточно простой:

- 1 килограмм брусники

- 1,5 стакана мёда или сахара

- 2 литра воды

Уже из состава рецепта понятно, что его приготовление - процесс достаточно легкий. Он состоит из нескольких простых этапов:

1.Бруснику нужно перебрать и промыть под холодной водой, а затем выложить в дуршлаг и дать стечь воде.

2.Переложить бруснику в кастрюлю, хорошо растолочь и отжать сок.

3.Залить ягодное пюре водой, поставить на огонь и довести до кипения, после чего кипятить 5 минут.

4.Процедить сваренную массу, добавить в нее сахар и хорошо растворить.

5.Настоять морс под крышкой и охладить.

Еще один интересный рецепт - бруснично-свекольный морс. К основному рецепту при этом добавляется 1 свекла и количество используемой воды увеличивается до трех литров.

Способ приготовления следующий:

1. Бруснику перебираем и тщательно моем. Даем воде стечь, после чего отжимаем ягодный сок.

2. Выжимку заливаем литром воды, доводим до кипения и варим 2 минуты; выжимку хорошо отжимаем.

3. Чистим свёклу почистить и натираем ее на тёрке, варим в жидкости из-под брусничной выжимки и отжимаем сок.

4. Смешиваем свекольный и брусничный соки, добавляем сахар, доводим до кипения, варим 2 минуты.

5. Настаиваем варёный бруснично-свекольный морс 2 минуты, после чего охлаждаем под крышкой.

Брусничный морс и его полезные свойства

Очень вкусный напиток брусничный морс полезные свойства которого способны избавить человека от разных недугов. Так, его рекомендуют применять для борьбы с панкреатитом, а также при проблемах с кишечником и желудком, при лечении диабета и кожных заболеваний. Сок этой ягоды способен нейтрализовать отравление и вылечить простуду, а медики рекомендуют принимать его для быстрого восстановления организма после тяжелой болезни или операции.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб