Вкусный морс из клюквы: рецепт и способ приготовления

Клюква – ягода, которая богата витаминами и полезными веществами. Свежая ягода довольно кислая, поэтому чаще ее употребляют в виде компотов или морсов.

морс из клюквы рецепт

Как лучше варить морс из клюквы?

Клюквенный морс - это прекрасный освежающий и тонизирующий напиток, который не только повышает умственную и физическую работоспособность, но и улучшает пищеварение и снижает жар. Натуральные ингредиенты позволяют клюквенному морсу быть отличной альтернативой пакетированному соку и газированной воде. К тому же, полезно знать как сделать морс из клюквы еще и потому, что он особенно полезен для детского организма и рекомендуется педиатрами как хорошее витаминное средство.

Такой напиток многие считают самым полезным из всех существующих. Поэтому нужно знать как варить морс из клюквы. Среди многообразия предлагаемых рецептов можно выбрать тот, который подойдет больше всего именно вам и вашей семье. При этом можно использовать самые разные ягоды, фрукты и соки, которые дополнят прекрасный клюквенный вкус.

Узнайте, как приготовить клюквенный морс дома

Такой напиток очень популярный и имеет есть немало способов, как приготовить клюквенный морс дома. Существует большое количество рецептов приготовления этого напитка. Одни из них предлагают приготовить его только из одного сока, другие же советуют использовать фрукты, овощи и овощные соки, которые могут придать напитку неповторимый пикантный вкус.

В любом случае, морс можно пить как сразу после приготовления, так и после охлаждения.

Как лучше сделать морс из клюквы?

Вопросом как сделать морс из клюквы задаются многие женщины. Между тем, сделать его самостоятельно даже в первый раз достаточно легко. Для самого простого рецепта необходим элементарный набор продуктов:

- 1, 5 литра воды

- 1 стакан клюквы

- 0,5 стакана сахара

Перед приготовлением нужно с особой тщательностью подойти к подготовке клюквы: ее нужно перебрать, промыть и раздавить деревянной ложкой. У вас должен получиться сок, который вы должны будете отжать, а оставшиеся поле отжимы выжимки - залить водой и перекипятить. Полученный отвар следует процедить и добавить к нему сахар и сок.

Как еще можно готовить морс из клюквы?

Хотите знать, как еще можно готовить морс из клюквы? При том же наборе продуктов можно выбрать другой способ приготовления. Он состоит из следующих этапов:

1.Ягоды нужно перебрать, промыть, раздавить деревянной ложечкой и отжать сок. Полученную массу плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

2.Получившиеся отжимки залить кипящей водой, в течение 5-7 минут проварить и процедить.

3.В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения при помешивании, чтобы растворить сахар полностью.

4.Влить отжатый сок и охладить, закрыв крышкой.

Быстрое приготовление морса из клюквы

Многие очень боятся начинать делать морс, но, на самом деле, приготовление морса из клюквы процесс очень быстрый.

Так, можно рассчитать время:

- 10 минут на приготовление ягод

- 20 – на варку и кипячение.

Всего вы затратите 30 минут – очень мало для такого потрясающего результата.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб