Вкусный клюквенный морс и его полезные свойства

В летний период многие из нас пытаются утолить жажду всеми возможными средствами. Но газированная вода и соки в коробках – не лучший вариант. Один из лучший способов справиться с такой проблемой - клюквенный морс.

клюквенный морс полезные свойства

Клюквенный морс: вкус и полезные свойства

Он имеет ненавязчивый кисло-сладкий вкус, поэтому способен не только утолить жажду, но и принести немало удовольствия. Кроме того, ему свойственны все те достоинства, которыми богаты ягоды, так как изготовляется с добавлением натурального сока. Поэтому сохраняется весь витаминный состав минеральных солей (железо, фосфор, магний) и витаминов (Н, РР, В9, В6, В2, В1 и С).

Клюквенный морс полезные свойства которого вас приятно удивят, не слишком сложный в приготовлении, но для многих людей он вот уже на протяжении долгих лет остается «палочкой-выручалочкой».

Морс из клюквы и его полезные свойства

Морс из клюквы полезные свойства имеет уникальные. Такой напиток обладает целом рядом полезных свойств, а также способствует лечений самых разных заболеваний заболеваниях:

•применяется для лечения болезней полости рта (пародонтит, кариес), головных долевых ощущений, повышенного давления, варикозного расширения вен, ревматизма, гестоза, токсикоза, запора, простуды и ОРВИ;

•может повышать иммунитет, обогащать организм витаминами;

•способен обезвреживать токсины;

•повышает эластичность капилляров;

•способен улучшить работоспособность и активность мозга;

•уничтожает бактерии в мочевыводящих путях и во рту;

•способствует улучшению процесса переваривания еды и устраняет тошноту;

•не позволяет развиваться полезным бактерий;

•помогает устранить отеки;

•понижает повышенную температуру тела.

Морс из клюквы может полностью заменить собой любой напиток, утоляющий жажду. Учитывая, что в этот период нужно употреблять много жидкости, а соки и чаи – не полезные напитки, многие гинекологи советуют выпивать ежедневно два литров клюквенного морса.

Несмотря на то, что клюква обладает сильным мочегонным действием, не стоит исключать такой напиток из своего рациона. Тем более, что способ приготовления очень простой:

1.Очищенные ягоды клюквы следует поместить в емкость и измельчить до состояния пюре.

2.Из полученной каши, используя марлю, выдавите сок, а выжимки залейте водой и вскипятите (использую 1,4 литра воды на 400 грамм ягод ).

3.Процедите горячий компот и добавьте в него 180 грамма сахара.

4.Когда он остынет, добавьте немного сока и размешайте.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб