Клюквенный морс при беременности: лучший рецепт

Многие женщин в период беременности предпочитают употреблять клюквенный морс. Такой напиток обладает ненавязчивым кисло-сладким вкусом, поэтому способен не только утолить жажду, но и принести немало удовольствия.

клюквенный морс рецепт при беременности

Кроме того, ему свойственны все те достоинства, которыми богаты свежие ягоды, так как изготовляется с добавлением свежевыжатого сока. Поэтому сохраняется витаминный состав минеральных солей (железо, фосфор, магний) и витаминов (Н, РР, В9, В6, В2, В1 и С).

Пьем клюквенный морс, рецепт простой, при беременности

Клюквенный морс рецепт при беременности которого не слишком сложный, часто становится настоящей «палочкой-выручалочкой» для женщины, поскольку способен полностью заменить некоторые лекарственные средства.

Чем полезен морс из клюквы при беременности?

Такой напиток обладает целом рядом полезных свойств, а также способствует лечению некоторых патологических состояний и многих заболеваний:

•применяется для лечения заболеваний полости рта, головных долевых ощущей, повышенного давления, варикозного расширения вен, ревматизма, гестоза, токсикоза, запора, простуд, ОРВИ;

•может повышать иммунитет, обогащать организм витаминами;

•способен обезвреживать токсины;

•повышает эластичность капилляров;

•способен улучшить работоспособность и активность мозга;

•уничтожает бактерии во рту и мочевыводящих путях;

•способствует улучшению процесса переваривания еды и устраняет тошноту;

•не позволяет развиваться полезным бактерий;

•помогает устранить отеки;

•понижает повышенную температуру тела.

Морс из клюквы способен полностью заменить собой любой утоляющий жажду, освежающий и тонизирующий напиток. Учитывая, что в этот период нужно употреблять много жидкости, а соки и чаи – не лучшие напитки, многие гинекологи советуют выпивать ежедневно два литров клюквенного морса.

Осторожность при употреблении такого напитка тоже важна, ведь вы наверняка слышали, что применение клюквы во время беременности опасно. Действительно, большое содержание витамина С может привести в тонус матку, и, как следствие, вызвать угрозы выкидыша. Поэтому с клюквой и морсом важно не переборщить.

Также нужно быть готовой к тому, что морс оказывает на организм мочегонное действие и вы станете часто ходить в туалет. Еще один недостаток заключается в том, что в большом количестве морс может спровоцировать обострения гастрита и изжоги. Поэтому если ваш организм страдает от острых печеночных, кишечных или желудочных заболеваниях, то от клюквы нужно отказаться.

Клюквенный морс: употребление при грудном вскармливании

Матери в период лактации важно следить за своим питанием. Поэтому кормящим мамам следует воздержаться от употребления газированных, а в летнее время утолять жажду следует более натуральными напитками, к котором относится и клюквенный морс. Он не вызывает у грудничков аллергических или других распространенных проблем со здоровьем. Клюквенный морс при грудном вскармливании не только не оказывает отрицательного влияния на детский организм, но и способствует приливу молока у матери.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб