Как приготовить желе из компота дома?

Компот – очень полезный и вкусный напиток, которым можно заменить не только сок, но и горячие чай и кофе. Кроме того, существует и рецепт желе из компота.

как приготовить желе из компота

Желе из компота дома: простой рецепт

Желе считается одним из самых красивых десертов, который выглядит как настоящее произведение искусства. Оно одинаково любимо и взрослыми, и детьми.

Существует два способа желирования жидкости:

- с помощью желатина. Такое желе достаточно долго застывает, поэтому для приготовления десерта нужно около восьми часов.

- с помощью агар-агара. По текстуре оно более плотное, но застывает через пару минут.

Агар-агар не так привычен для хозяек, как желатин, но готовить с его помощью желе из компота намного проще. Приготовление состоит из нескольких шагов:

1.В удобной кастрюле нужно довести воду до кипения, добавить сахар и помешивать, пока он не растворится.

2.После растворения нужно добавить семена аниса и кардамон и дать покипеть 3-5 минут.

3.Хорошо промойте малину, удалите листья и плодоножки. Несколько красивых целых ягод оставьте для украшения, а остальную всыпьте в кипящий сироп. Варить 5-7 минут.

4.Готовому компоту нужно дать немного остыть и процедить его через сито, отдели таким образом жидкость от ягод.

5.Довести до кипения компот без ягод.

6.Всыпать 4 ч. л. агар-агара и варить до растворения агар-агара. При этом жидкость нужно постоянно перемешивать

7.Подготовить формы для желе: стеклянные стаканы, формы для кексов. Разлить готовый компот по формам и оставить остывать.

8.Через 20 минут в каждую форму вложить несколько ягод малины и оставить желе из компота застывать.

9.Перед подачей следует окунуть форму с желе на секунду в горячую воду и перевернуть на тарелку, украсив свежими фруктами.

Как еще приготовить желе из компота?

Многие ищут разные рецепты того, как приготовить желе из компота. На самом деле, получить разные вкусы можно всего лишь используя разные компоты. Они могут быть лимонные, яблочные, клюквенные.

Выше мы рассмотрели приготовление такого десерта из агар-агара. Второй способ – использование желатина.

1) Жидкость из компота слить в отдельную посуду.

2) Добавляем в нее желатин и оставить на 30 минут для того.

3) После того, как желатин размокнет, ставим жидкость на огонь и, постоянно перемешивая, нагреваем.

4) После того, как гранулы желатина растворятся, кастрюлю с огня следует снять и ждать полного остывания жидкости.

4) Разлить желе по формам так, чтобы оно занимало половину формочки, по поставить в холодильник.

5) Через 10-15 минут достать из холодильника и поверх желе положить фрукты из компота и залить формы жидкостью до конца. Вернуть в холодильник и оставить там до полного застывания.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб