Вкусный компот из лимона: рецепт

Компот – один из лучших напитков, которым можно утолить жажду. Как правило, такие напитки очень просты в приготовлении, весьма полезны и прекрасно справляются с жаждой в летний зной.

компот из лимона рецепт

К тому же, это отличная альтернатива воде и сокам, которые имеются в продаже, так как не содержат красителей и вредных консервантов, а состоят только из натуральных продуктов.

Готовим компот из лимона: рецепт

Кроме того, компот из лимона, рецепт которого очень простой, является низкокалороийным и богатым витаминами напитком. Если летом он эффективен для утоления жажды, то зимой – это прекрасный способ для профилактики простудных заболеваний.

Чтобы приготовить самый такой напиток достаточно простого набора ингредиентов:

•3 литра воды

•2 лимона

•2 стакана сахарного песка

Сам процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

1.Налить воду в кастрюлю;

2.Срезать у лимонов макушки и нарезать их (вместе с цедрой) кружками;

3.Опустить лимоны в воду и засыпать 2 стакана сахара.

4.Поставить на огонь до кипения;

После того, как компот будет готов, его надо остудить и пить холодным.

Компот из лимона с тыквой

Существует еще много рецептов различных напитков, в основе которых лежит лимон. Так, вкуснейшее лакомство, которое дополнит привычную овсяную или рисовую каше, а также мороженое и печенье – компот из лимона и тыквы. Интересно, что такой напиток даже можно использовать как начинку для разного рода выпечки. Для этого достаточно слить сироп в отдельную емкость, который, кстати, можно развести охлажденной кипяченой водой и подавать в качестве вкусного освежающего напитка.

Чтобы приготовить такой компот, вам нужно:

1 килограмм тыквы

800 грамм сахара

2 лимона

Само приготовление состоит из следующих этапов:

1. Тыкву следует тщательно промыт, высушить, очистить от кожуры и семян и нарезать ее на небольшие кубики.

2. Обдать лимоны кипятком, промыть их холодной водой, обсушить и нарезать дольками.

3. Сложить в кастрюлю тыкву и лимон, засыпать их сахаром, накрыть крышкой и дать настояться.

4. Кастрюля должна простоять ночь прежде, чем вы поставить ее на плиту. Затем содержимое нужно довести до кипения и варить на медленном огне в течение получаса.

5. Готовый компот следует снять с огня, оставить остужаться, переместить в банку и убрать в холодильник.

В такой напиток можно добавить вместо одного ингредиента другие: лимон, апельсин, яблоко, сухофрукты или ревень. А ваниль и корица помогут сделать лакомство более ароматным.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб