Готовим вкусный компот из вишни замороженной

Один из лучших напитков – компот. Он не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но может помочь решить проблемы со здоровьем. Главное – правильно выбрать ингредиенты.

компот из вишни замороженной

Компот из вишни замороженной: полезный и вкусный напиток

Вишня давно известна своими полезными свойствами. Эта прекрасная ягода в любом виде может способствовать снижению риска появления сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, она обладает такими полезными свойствами как:

- улучшение аппетита

- нормализация пищеварения,

- борьба с анемией

- стабилизация нервной системы.

Все это становиться возможно из-за того, что вишня - кладезь витаминов, калия, меди и железа. Кроме того, вишня богата сахаром, витамином А, С и пектином.

К сожалению, у нас нет возможности питаться свежей вишней весь года. Поэтому лучший выход из этой ситуации - приготовить компот из вишни замороженной. Домашние компоты не содержат красителей и консервантов, чем заметно выигрывают перед теми, которые можно купить в магазине.

Готовим вишневый компот из замороженных ягод

Такой напиток можно смело отнести к одному из лучших представителей ягодных компотов. Он полезен и взрослых, и для детей. Заморозка позволяет нам использовать эти дары природы в любое время года.

Вишневый компот из замороженной вишни имеет очень простой рецепт. Нужно приготовить 400-500 гр. Замороженных ягод вишни, 1 стакан сахара, 3 литра воды. Перед началом приготовления компота, ягоды нужно осторожно промыть в холодной кипяченой воде и сложить в эмалированную кастрюлю. Некоторое время им нужно настояться при комнатной температуре. Обычно для этого достаточно 30 минут. Эта процедур нужна для того, чтобы можно было выложить на дно банки вишню.

Пока ягоды оттаивают, нужно приготовить банки для будущего напитка: тщательно промыть и высушить. Когда ягоды оттают, их следует выложить на дно банки и залить горячим сиропом, приготовленным из расчета три литра воды на стакан сахара. Сразу после того, как сироп закипит, им следует залить ягоды в банках, после чего плотно закрываются крышками.

Но вот пить такой компот можно будет не раньше, чем через три дня. Дело в том, что такой рецепт предполагает то, что вы дадите ему несколько дней. Чтобы настояться. Несмотря на то, что придется подождать, вы будете довольны – такой напиток вас не огорчит. При этом, его вкус не уступит вкусу компота, который приготовлен из свежих ягод. Даже больше – замороженные ягоды сохраняют огромное количество витаминов.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб