Как правильно варить компот из яблок?

Яблоко – один из тех фруктов, которые почти всегда имеется в холодильнике любой хозяйки, так как всегда достаточно доступны по цене и продаются во всех магазинах.

как варить компот из яблок

Как нужно варить компот из яблок

Но иногда свежие фрукты приедаются, поэтому в ход идут различные идеи блюд, готовящихся на их основе. Причем это должно быть вкусно для всей семьи. Существует большое количество яблочных пирогов, салатов с яблоками, но вот как варить компот из яблок знаю не все.

Компот из яблок полезен для грудничка

Вопреки общепринятому мнению грудного молока и смеси малышу может быть недостаточно. Часто он нуждается в дополнительной жидкости. В таком случаях можно приготовить компот из яблок для грудничков.

Это не только полезнее, но и вкуснее тех соков, которые продаются в магазинах, ведь не содержат концентратов и красителей. Поэтому некоторые детки пьют компоты, приготовленные мамой, охотнее, чем продукцию известных марок.

Вводить такие напитки можно с 5-6 месяцев. Сначала его желательно разбавить кипяченой водой или добавлять в него меньше яблок при большем количестве воды. Спустя некоторое время можно начинать давать полноценный напиток. Приготовить его можно следующим образом:

- Помойте яблоко в теплой воде, удалите с него кожицу и сердцевину.

- Нарежьте фрукт маленькими ломтиками и опустите в кипящую воду (2 стакана) Ингредиенты: 1 яблоко, 2 стакана чистой воды.

- Варите 5-7 минут.

- После того, как он остынет, процедите несколько раз. Помните, что дети чувствительны даже к маленьким кусочкам – в случае такой «находки» малыш может совсем отказаться от питья.

Компот из сухих яблок – простой рецепт

Для приготовления вкусного напитка не обязательно использовать свежие фрукты. Компот из сухих яблок рецепт которого также очень простой, незаменим зимой и поздней осенью. Его приготовление не отнимет у вас много времени.

Для приготовления понадобится:

350 грамм яблок

200 грамм сахара

2 литра воды

1 грамм лимонной кислоты.

Перед тем, как начинать варить, фрукты перебирают, моют, заливают горячей водой и добавляют сахар. Сама варка длится не более 35 минут, после чего компот охлаждают и добавляют в него лимонную кислоту.

Пропорции воды и фруктов можно менять по своему усмотрению, ведь яблоки обладают способностью впитывать воду. Если воды мало, вполне может получиться масса, которая больше напоминает варенье, а не напиток. В этом случае нужно увеличить количество воды и проблема решится сама собой.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб