Тан напиток, его польза и вред

Что такое тан? Это кисломолочный продукт, готовящийся на основе мацони, воды, соли и ароматных трав. Часто его путают с айраном, но главное отличие в сырье: мацони делают из молока буйвола или верблюда. Поэтому целебных свойств у тана намного больше, чем у айрана.

тан напиток польза и вред

Напиток тан: невероятная польза

Напиток тан, польза которого огромна, может решать сразу комплекс проблем:

- борется с низкой мышечной активностью;

- помогает избавиться от избыточного веса;

- борется с гнилостными кишечными бактериями;

- восстанавливает микрофлору кишечника;

- улучшает аппетит;

- лечит при бронхите и заболеваниях легких;

- уменьшает уровень холестерина;

- защищает стенки сосудов от отложений.

Кроме того, такой напиток является хорошим помощником при профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также, давно известно, что этот кисломолочный продукт способен предотвратить появление инсультов, инфарктов, гипертонической болезни, а также развитие атеросклероза, а также диабета, подагры и почечных камней.

Все перечисленные полезные свойства возможны благодаря полному комплексу элементов, которые содержатся в молоке. Брожение мацони образует соли, которые нормализуют водно-солевой баланс организма, а также повышают устойчивость организма к урологическим заболеваниям. По этой же причине, такое средство способствует лечению нефритов, холециститов, болезней почек и печени.

Особенно полезно пить напиток в жарких районах. Дело в том, что он обладает бактериологическими свойствами, защищающими от отравлений, что особенно важно в жарких районах.

Тан напиток: очевидная польза и вред

Помимо всех лечебных свойств, тан напиток, польза и вред которого хорошо всем известны, обладает веществами, которые помогают справиться с похмельным синдромом.

Однако существует большая вероятность, что выпитый вам тан не принесет пользы. Это происходит потому, что целебными свойствами обладает только тот напиток, который приготовлен на основе мацони из верблюжьего или буйволиного молока.

Интересен тот факт, что этот живительный напиток многие считают причиной знаменитого кавказского долголетия. Из поколения в поколение народы Кавказа передают рецепты блюд из натуральных кисломолочных продуктов, приготовленных на основе свежего молока и закваски.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб