Готовим отвар из сосновых и еловых иголок

Сосновые иголки часто применяются для приготовления разного рода лекарственных средств, так обладают положительными свойствами. Хвоя имеет сразу три полезных свойства: противомикробное, ранозаживляющее, противовоспалительное.

отвар из сосновых и еловых иголок

Для чего нужен отвар из сосновых иголок

Чаще всего она используется для лечения болезней женской половой системы и почек, в также для борьбы с атеросклерозом. Кроме того, это растение богато витамином С, что позволяет использовать его для лечения простудных заболеваний.

Помимо этого, в сосновых иголках присутствует магний, выводящий из организма холестерин и калий, стимулируя мышечную активность. Они могут быстро снять усталость, повысить тонус организма и улучшить настроение.

Чтобы приготовить отвар из сосновых иголок необходимо взять триста грамм иголок и три литра воды, перемешать и кипятить в течение получаса на медленном огне. Готовый отвар следует процедить и вылить в ванну с обычной водой. При этом, нужно помнить, что максимальный срок одной такой процедуры – пятнадцать минут.

Готовим отвар из еловых иголок

Отвар из еловых иголок давно используется в медицине. Еще древние славяне с его помощью обеззараживали раны, стерилизовали помещения, лечили пролежни, суставы и систему кровообращения и простудные заболевания.

Подобное лекарство поможет организму избавиться от шлаков, токсинов, укрепить иммунную систему и наладить обменные процессы. Более того, это нормализует аппетит и сделает похудение менее проблематичным. Хвою также применяют при авитаминозе и девитаминозе.

Важно правильно подготовить сырье для отвара. Так, собирать хвою нужно за пределами города – в экологически чистых районах, поэтому надо выехать за город.

Сам отвар готовится достаточно легко. Во-первых, нужно заполнить ветками или непосредственно хлоей ведро и залить их чистой водой. Во-вторых, 3 часа кипятить на медленном огне. В-третьих, тщательно процедить отвар и уже готовый добавить в уже заполненную водой ванну. Кстати, температура воды в ванне не превышать 36 градусов. Это успокоит нервы, поможет при ревматизме, подагре и простуде.

Также особой популярностью пользуется витаминный еловый отвар. Для его приготовления хвою измельчают, толкут и разбавляют водой в пропорции 1 столовая ложка хвои на 1 стакан воды. Отвар кипятиться 30 минут, потом настаивается три часа.

Приготовленной жидкостью заменяют воду и пьют по 0 100-150 гр. в течении дня. Использовать напиток можно как общеукрепляющий, а также при воспалении легких, кашле и кожных заболеваниях.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб