Как правильно приготовить рисовый отвар?

Под рукой у нас часто находятся продукты, обладающие свойствами, о которых мы даже не догадываемся. К ним относится и рис. Сам по себе он обладает приятным вкусом, поэтому достаточно любим жителями нашей страны. Но оказывается, им можно лечить желудочно-кишечные расстройства. Достаточно только знать, как приготовить рисовый отвар.

как приготовить рисовый отвар

Как можно приготовить рисовый отвар

Как уже было сказано, он нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это становится возможным благодаря адсорбирующим свойству риса, за счет которого выводятся токсины и очищается организм. Помимо этого, отвар на основе риса успешно используют в косметологии и диетологии. Но при неправильном приготовлении его эффективность может снизиться.

Как и из чего варить рисовый отвар

Для приготовления вам понадобится:

•рис (желательно круглозерный);

•100 г рисовой муки;

•1 литр воды.

Есть несколько способов как варить рисовый отвар. Но, если опыт у вас небольшой, лучше всего выбрать самый простой.

Возьмите 100 г хорошо промытого риса, залейте литром воды и в закрытой крышкой кастрюле поставьте на медленный огонь, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варите в течение получаса, иногда помешивая. Процедите готовый отвар через сито или марлевую салфетку. Пейте по 1/3 стакана за раз.

Некоторые предпочитают пользоваться другим, более трудоемким, способом. Нужно залить 150 г риса холодной водой и оставить на 3-4 часа. После его разбухания следует слить воду, засыпать в кипяток и варить на медленном огне под крышкой. Через несколько минут вода, в которой варится рис, станет похожа на кисель. Употребляете его при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Особых вкусовых качеств ждать от приготовленного напитка не стоит – отвар из рисовых зерен, как правильно, абсолютно безвкусен. Рекомендуется принимать его сразу после приготовления и без дополнения каких либо специй. Хотя, с другой стороны, щипотка соли не повлияет на полезные свойства отвара.

Для приготовления такого полезного отвара можно использовать не только рисовые зерна, но и рисовую муку. Вы заметите, что смена ингредиентов влияет на консистенцию напитка – он становится насыщеннее и однороднее. Для приготовления необходимо в небольшом количестве теплой воды развести 100 грамм муки и тщательно перемешать. Следует делать все постепенно: это поможет избежать комков. Затем нужно перелить тот «кисель», что получился, в закипевшую воду и варить 5-10 минут на медленном огне. Чтобы масса не склеивалась, ее надо постоянно помешивать.

Интересно, что муку можно сделать самостоятельно. Для этого нужно промыть рис, хорошо подсушить и перемолоть его в кофемолке.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб