Вся польза овсяного отвара

В человеческом организме печень выполняет роль своеобразного «фильтра», пропуская через себя все продукты, съеденные и выпитые нами. Вполне естественно, что временем печень засоряется и начинает «давать сбой»: она болит, развиваются разного рода заболевания. Поэтому перед началом любого лечения, необходимо заняться очищением именно этого органа. Поможет в этом овсяной отвар для печени.

польза овсяного отвара

Овсяной отвар как лекарство для печени

Блюдами из овса рекомендуется начинать день – это поможет запустить работу желудочно-кишечного тракта и нормализовать работу кишечника. Но каши лучше всего готовить из овсяных хлопьев, так как обычный овес не разваривается даже при достаточно длительном приготовлении.

Как лучше приготовить овсяный отвар

В отличие от каши, вопрос как приготовить овсяный отвар, достаточно простой. Во-первых, выбирать необходимо правильное сырье для его приготовления. Речь идет о том, чтобы покупать не хлопья, а цельные зерна, продающиеся в магазинах здорового питания. Во-вторых, выбирать следует либо дистиллированную, либо хорошо профильтрованную воду, так как ее чистота – немаловажная составляющая полезного отвара.

В чем польза овсяного отвара?

Польза овсяного отвара заключается не только в его благотворном влиянии на печень. Помимо очищения, благодаря большому содержанию магния, он действует как успокаивающее средство на нервную систему. Его также рекомендуют принимать на начальных стадиях гипертонии – из-за его общеукрепляющее действия.

Вообще же, зерна овса богаты кремнием, фосфором, калием, оказывающими благотворное воздействие на почки, сердце, умственную деятельность. Также в нем содержатся такие вещества как цинк, сера, йод, которые необходимы человеку. Кроме того, он богат витамином А, витаминами группы В, Е, Н и РР. Специалисты отмечают, что овес помогает справится с упадком сил и общим недомоганием всего организма, так как в сего состав входит витамин ВЗ.

Овсяный отвар: простой рецепт

Овсяный отвар имеет очень простой рецепт, а сам процесс приготовления включает в себя три этапа:

1.Промывание неочищенного овса (1 стакан) и заливка его очищенной водой (1 литр) воды.

2.Настаивание овса в течении 12 часов, его кипячение на небольшом огне под закрытой крышкой (30 минут)

3.Укутывание отвара и дальнейшее его настаивание (12 часов), процеживание и разведение с водой.

Принимать полученный отвар следует за полчаса до еды 3 раза в день . Но после двух месяцев нужно сделать перерыв на месяц, а затем повторить курс. Всего же рекомендуется пить такой напиток весь год.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб