Кому полезен отвар из лаврового листа?

Всем нам с детства знаком приятный лавровый запах. Крупные зеленые листья часто кладут в разные блюда, добавляя им незаменимый аромат.

отвар из лаврового листа

Отвар из лаврового листа: свойства

Между тем, отвар из лаврового листа в России не так популярен. В Европе и Азии ситуация как раз противоположная – там этот напиток применяется уже несколько сотен лет.

Лавр – не только очень действенный природный антибиотик, но и катализатор обменных процессов. А правильно приготовленный лавровый отвар способен восстановить и укрепить иммунитет.

Такой напиток применяют с целью выведения из организма лишних солевых отложений. Кроме того, он воздействует на желчные камни и на характерные для холецистита воспаления.

Очень действенным он также оказывается при лечении сахарного диабета и геморроя. Однако в любом случае необходима консультация с врачом. Не стоит забывать и о том, что продолжительность курса лечения лавровым листом не должна превышать три недели в год.

Настой на основе лаврового листа обладает более мягким воздействием, поэтому его часто применяют при диарее. Интересно, что если в приготовленный настой добавить мед, то получится эффективное средство от простуды. Такой несложный рецепт станет незаменимым лекарством при сахарном диабете, так как снижает общий уровень сахара.

Отвар лаврового листа применяется для лечения суставов

Отвар лаврового листа – популярное средство для лечения суставов благодаря высокому содержанию эфирных масел, которые обладают несколькими ярко выраженными действиями:

- противовоспалительным;

- противомикробным;

- ранозаживляющим действием.

Также в этом растении содержатся вещества, которые способствуют растворению солей, очищая суставы.

Проводится процедура в два этапа: первый – очищение суставов, второй – восстановление хрящевой ткани.

Отвар лаврового листа как средство от аллергии

Часто используется отвар лаврового листа от аллергии. Вообще, лекарства, приготовленные на основе этого знаменитого растения, известны своими прекрасными косметическими свойствами. Благодаря большому содержанию в них фитонцидов, подобные средства отлично справляются с бактериями и устранять различные раздражения на коже. Это даже можно считать своеобразным пиллингом, который очищает нежную кожу от излишеств кожного сала и от ороговевших клеток.

Успокаивающее и очищающее действие, которым обладают настои на основе лавра, позволяют этими отварам успешно применяться для лечения различных аллергий, а также кожных раздражений, нагноений и диатеза.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб