Отвар из овса: полезные свойства старинного снадобья

Овес – злак невероятно полезный. Геркулес, овсяное печенье, квас на овсе – эти продукты мы знаем отлично. И вы, наверняка, слышали о том, что те же овсяные хлопья используют в косметологии. А теперь мы откроем «секрет»: в народной медицине используют еще и отвар из этого злака.

отвар из овса полезные свойства

Отвар из овса и полезные свойства напитка:

- он делает красивой здоровой нашу кожу,

- укрепляет кости и зубы,

- успокаивает нервную систему,

- нормализует обмен веществ, способен заменить самые сильные антидепрессанты,

- благотворно влияет на органы желудочно-кишечного тракта,

- улучшает работу почек,

- полезен для сердца, сосудов (при варикозном расширении вен, гипертонии, геморрое и пр.),

- очищает кровь от вредного холестерина,

- помогает при сахарном диабете,

- полезен при ожирении,

- лечит бесплодие и импотенцию,

- стимулирует работу щитовидной железы,

- укрепляет иммунитет,

- повышает работоспособность и пр.

Отвар из овса: как готовят

Как готовят чудо-напиток? Не из геркулеса, нет. Для него нужен особый злак – неочищенный и непротравленный. Сначала овес хорошенько промывают, затем стакан зерна заливают литром дистиллированной водой и оставляют на 12 часов. Теперь овес ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят в течение получаса под закрытой крышкой. Наконец, кастрюлю снимают с плиты, укутывают одеялом или пледом, снова оставляют настаиваться. Спустя 12 часов процеживают, доливают еще дистиллированной воды столько, чтобы полный объем отвара составил ровно один литр.

Отвар из овса: отзывы о чудо-напитке

Очень важно, чтобы вода для отвара использовалась действительно чистая. Вместо дистиллированной можно приготовить воду, пропущенную через качественный фильтр или очищенную путем заморозки.

Отвар овса: правильное применение

Целебный напиток принимают за 20 минут до того, как сесть за стол, трижды в день. Одна порция питья приравнивается к 100 миллилитрам или к половине стакана. Курс лечения – циклический, рассчитан на год. Отвар следует пить на протяжении 2 месяцев, затем делается перерыв на месяц и снова начинается 2-месячный курс.

Отвар из овса, овсяный кисель для здоровой печени

При нарушениях работы печени очень полезен так называемый овсяный коктейль. Как его приготовить? Возьмите 0,5 килограмма овсянки, высыпьте крупу в трехлитровую банку и залейте водой до половины, накройте салфеткой и оставьте на три дня в теплом месте. Спустя означенный срок, хорошо размешайте смесь, процедите через сито жидкость в алюминиевую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Остуженный кисель следует есть с медом или ягодами, а вот ни сахар, ни соль добавлять не стоит.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб