Кислородные коктейли при беременности: польза напитка для будущих мам и их малышей

Сегодня кислородный коктейль – продукт популярный. Его продают буквально на каждом шагу: в санаториях, медицинских учреждениях, фитнес-центрах, торговых комплексах. И многие, приученные медициной нашего советского прошлого, верят в полезность воздушного напитка. Впрочем, есть и те, кто считают коктейль пустой тратой денег, выбросом денег, в буквальном смысле, на воздух.

кислородные коктейли при беременности

Кто прав, а кто нет? Давайте для начала разберемся в том, что собой представляет оный напиток. В основе коктейля – жидкости, определяющие его вкус. Это могут быть, например, соки и морсы, травяные чаи, молоко, минеральный раствор, корень солодки и пр. Их с помощью аэратора взбивают до состояния воздушной пенки и насыщают кислородом. Главный компонент коктейля – газообразный кислород, который в составе продуктов маркируется как пищевая добавка Е948.

Кислородные коктейли и их польза при беременности

Польза кислородного коктейля очевидна – насыщение организма кислородом, который тут же всасывается в кровь через стенки пищеварительного тракта. Жизненно необходимый элемент улучшает работу всех органов, «вытесняет» свободные радикалы и вредные вещества из клеток. Это крайне важное во время беременности свойство напитка, поскольку многие молодые мамы не могут обеспечить плоду достаточного насыщения важным для дыхания элементом. Сегодня нередко встречаются нарушения кровотока между маткой и плацентой, плацентой и маткой, анемия у беременной, что приводит к гипоксии плода. Восполнить недостаток кислорода отлично помогает насыщенный газом напиток.

Кислородный коктейль для беременных: другие полезные свойства напитка

Кислородный коктейль из минеральных, травяных, витаминных комплексов также благотворно влияет на иммунную систему, укрепляет защитные свойства организма. Он стабилизирует общее состояние, дарит бодрость, заряжает энергией, повышает работоспособность. Еще одно важное свойство коктейля – благотворное воздействие на нервную систему, печень и сердце. Он делает сон спокойным и крепким. Говорят, будто выпитый стакан кислородного коктейля заменяет час прогулки по сосновому бору.

Помимо всего прочего, кислородный коктейль активизирует работу ЖКТ, улучшает пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, ускоряет процесс расщепления и усвоения полезных веществ.

Противопоказаниями к приему напитка относят:

- непереносимость компонентов, входящих в его состав,

- бронхиальную астму,

- дыхательную недостаточность,

- повышенное артериальное давление,

- камни в желчном пузыре,

- язву,

- повышенный метеоризм и сопутствующие ему болезни желудочно-кишечного тракта.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб