Белки в стакане: как пить протеиновый коктейль?

Протеиновые коктейли сегодня пользуются популярностью: особо почитают новомодные напитки спортсмены-бодибилдеры, поскольку в данном продукте, признанном биодобавкой, сконцентрированы белки, необходимые для увеличения мышечной массы.

как пить протеиновый коктейль

Также они незаменим тем, кто проводит в спортзале более трех часов в день, занимается силовыми видами спорта. Кому запрещены коктейли? Лицам:

- с лишним весом,

- с ожирением,

- с сахарным диабетом,

- с аллергией на лактозу,

- имеющим предрасположенность к подагре, образованию камней в мочевом пузыре.

Как и зачем пить протеиновый коктейль?

Есть в данном продукте три достоинства. Протеиновые коктейли:

- Повышают обмен веществ и ускоряют сжигание жиров (для расщепления белков нашему организму требуется на 30 процентов больше энергии).

- Помогают сохранить и нарастить мышечную массу.

- Укрощают аппетит, потому как хорошо насыщают и перевариваются намного дольше, нежели углеводистая пища, фрукты или овощи.

Протеиновые коктейли продаются в готовом виде – напитки или порошки (их, как правило, разводят в молоке, йогурте) – и готовятся в домашних условиях из богатых белком продуктов: молока, яиц, грибов, орехов, шоколада и т.п. Если вы делаете коктейль сами, старайтесь не готовить впрок, если же у вас получается за раз количество напитка больше одного стакана, храните излишек в закрытой стеклянной емкости в холодильнике.

Как приготовить протеиновый коктейль дома

Рецепт 1:

Пачку обезжиренного творога, стакан молока, 2 столовые ложки овсяных хлопьев смешать в блендере, добавить немного корицы, фруктов или ягод.

Рецепт 2:

Взбейте несколько ягод клубники, добавьте протеиновый концентрированный порок, столовую ложку какао-порошка и стакан обезжиренного молока.

Рецепт 3:

3 яичных белка, 1 желток взбейте в блендере, добавьте 70-100 граммов ананаса, 1/3 стакана воды и немного грецких орехов.

Как правильно пить протеиновый коктейль?

Употреблять готовый напиток следует теплым, согретым до максимально комфортной для организма температуры – 30-35 градусов. Рекомендуется пить его не спеша. Делать это нужно за полчаса до физических нагрузок и через полчаса после тренировки. При этом прием жирной и тяжелой пиши в течение дня стоит ограничить. Заменять коктейлем основные приемы пищи нельзя не рекомендуют.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб