Экзотика на плите: как варить морской коктейль замороженный

Морской коктейль с каждым днем завоевывает все большую популярность у наших хозяек. Это очень вкусный, изысканный продукт, вместе с тем – легкий, диетический и невероятно полезный. Креветки, кальмары, мидии, осьминоги, каракатицы и гребешки являются источником важных витаминов, минералов, микроэлементов.

как варить морской коктейль замороженный

Они содержат в высокой концентрации белок, который легко усваивается. Ученые заявляют о том, что человечество вообще обязано именно появлению этого продукта на столе своим умом!

Как выбрать, перед тем как варить, морской коктейль замороженный?

Если вы решили попробовать экзотический продукт и отправились за ним в магазин, не берите свежие морепродукты, только замороженные, благодаря заморозке погибают вредные микроорганизмы и паразиты. Важно помнить, что, чем быстрее происходила заморозка, тем больше полезных веществ сохранил продукт. Если вы взяли пакет в руки, а в нем есть снег или лед, значит, его стоит положить обратно – продукт уже размораживали и замораживали обратно. Почувствовали неприятный запах или вас что-то насторожило во внешнем виде продукта? Отложите его! Дома приобретенную смесь перед приготовлением обязательно промойте в холодной воде.

Что приготовить из экзотических морских жителей? Чаще всего их используют в составе всевозможных салатов, с ними готовят пиццу, горячие блюда, закуски и даже супы. При этом для салата морепродукты сначала отваривают.

Как правильно отварить морской коктейль замороженный?

1) В небольшую кастрюлю налейте холодною воду,

2) Насыпьте соль,

3) Выложите смесь (ее можно разморозить, а можно поставить вариться холодной).

4) После того, как вода закипит, убавьте огонь,

5) Варите продукт еще четверть часа.

Как и с чем готовить замороженный морской коктейль?

Попробуйте вот такой салат, в народе называемый «Морским царем».

Вам понадобится:

- Стандартная, полукилограммовая пачка «Морской коктейль»

- 5 королевских креветок,

- 2 свежих огурца,

- 200 грамм помидоров черри,

- 90-100 грамм сыра (твердый сорт),

- 1 репчатый лук (если есть возможность приобрести – красный),

- 1 грейпфрут,

- 1 сладкий болгарский перец,

- горсть оливок без косточек,

- 2 зубчика чеснока,

- 3-4 столовых ложек оливкового масла для заправки,

- свежая зелень,

- соль,

- черный молотый перец.

Нарежьте тонкой соломкой огурцы, мелко нашинкуйте лук и сладкий перец. Томаты черри разрежьте пополам каждый. Сыр натрите на терке, а оливки нарежьте колечками. Отварите морской коктейль в подсоленной воде и отдельно отварите королевские креветки. Теперь приготовьте заправку: смешайте сок грейпфрута с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью, молотым перцем.

Все ингредиенты смешайте с соусом, перемешайте. Выложите салат в блюдо, украсьте его королевскими креветками и нарубленной зеленью. Готово!


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб