Дары глубин на вашем столе: как мариновать морской коктейль дома

Креветки, кальмары, мидии, осьминоги, каракатица, гребешки – очень вкусный и при этом крайне полезный, диетический продукт. В морепродуктах содержится множество важных для организма витаминов, макро- и микроэлементов, минеральных элементов, а также – белка.

как мариновать морской коктейль

На магазинных прилавках представлен огромный выбор морских жителей в маринаде, однако вы и сами можете замариновать замороженный коктейль дома так, что он будет не хуже покупного. Мало того – он будет полезнее, поскольку для своего блюда вы не станете использовать сомнительные Е-добавки.

Как правильно мариновать морской коктейль?

Вам понадобится:

- полкилограмма замороженной смеси «Морской коктейль»,

- одна луковица среднего размера,

- половина острого перчика чили,

- 2 столовые ложки белого сухого вина,

- столовая ложка соевого соуса,

- столовая ложка подсолнечного или оливкового масла,

- столовая ложка сливочного масла,

- долька лимона,

- долька чеснока,

- зелень,

- соль.

Для начала разморозьте смесь из морепродуктов, откиньте ее на дуршлаг. Измельчите смесь так, чтобы все ее составляющие были одного размера с мидиями и креветками.

Теперь приготовьте маринад: перемешайте соевый соус и сок, выжатый из дольки лимона. Полученным составом залейте морепродукты, поставьте их в холодильник на четверть часа. В это время освободите перец от семян и перегородок, измельчите зубчик чеснока и лук, обжарьте их на растительном масле.

Добавьте на сковороду сливочное масло, подождите, пока оно растопится, после чего выложите морепродукты вместе с маринадом. Осторожное влейте вино, немного посолите, перемешайте все и тушите его несколько минут. Оставьте готовое блюдо на пять минут, чтобы оно впитало маринад, и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Как еще приготовить маринованный морской коктейль?

Маринованный морской коктейль может служить основным блюдом, а может использоваться в составе различных салатов. Так, например, вы можете получить легкий и полезный салат, добавив к маринованной и обжаренной смеси (см. рецепт выше) кусочки ананаса, разрезанные пополам помидоры черри, отваренные и измельченные брокколи, оливковое масло и лимонный сок. Отличным дополнением к морским продуктам служит и простой белый рис – его нейтральный вкус позволяет основному продукту в полной мере раскрыть свой утонченный вкус.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб