Экзотика на столе: как вкусно приготовить морской коктейль

Морской коктейль завоевывает небывалую популярность у наших хозяек. Это вкусный продукт и вместе с тем легкий, диетический, крайне полезный: креветки, кальмары, мидии, осьминоги, каракатицы и гребешки являются источником важных витаминов, минералов, микроэлементов. Они содержат в высокой концентрации белок, который легко усваивается.

как вкусно приготовить морской коктейль

И вот вы стоите перед прилавком и выбираете экзотическую смесь из морских жителей. Не берите свежие морепродукты, только замороженные! При этом, чем быстрее происходила заморозка, тем больше полезных веществ сохранил продукт. Если вы взяли пакет в руки, а в нем есть снег или лед, значит, его стоит положить обратно – продукт уже размораживали и замораживали обратно. Если чувствуете неприятный запах или вас что-то настораживает в внешнем виде продукта – отложите его. Купленную смесь дома непременно промойте в холодной воде.

Теперь поговорим о том, что бы такое приготовить из морепродуктов. Чаще всего их используют в составе всевозможных салатов, с ними готовят пиццу, горячие блюда, закуски и даже супы.

Как вкусно приготовить морской коктейль: рецепт пасты

Прекрасное блюдо – паста или спагетти с морским коктейлем. Для их приготовления нужно обжарить измельченную луковицу на сковороде, добавить мелко рубленый чеснок и заранее размороженные морепродукты. Приправить базилик, перец, осторожно влить сливки (примерно треть стакана) и 2-3 столовые ложки сухого белого вина. Отварите макароны, сверху выложите соус с морепродуктами – и блюдо готово!

Вкусный салат из морского коктейля: быстрый рецепт для любого повода

1) В небольшую кастрюлю налейте холодною воду, насыпьте соль и выложите немного размороженную смесь (стандартная пачка – 0,5 кило). После того, как вода закипит, уменьшите огонь и варите продукт еще четверть часа.

Как вариант: размороженную смесь можно обжарить на сковороде с маслом в течение 3-5 минут.

2) На мелкой терке натрите 100-150 грамм сыра, нарежьте кружками помидоры (нужно 3-4 штуки) и маслины.

3) Измельчите 1-2 зубчика чеснока, смешайте его с двумя столовыми ложками соевого соуса и 2-3 столовыми ложками майонеза.

4) Выложите блюдо листьями салата, сверху уложите помидоры, смажьте их соусом. Выложите слой маслин, сверху-слой сыра и слой морепродуктом. Залейте остатками соуса.

5) Украсьте салат измельченной зеленью или веточками петрушки – блюдо готово!


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб