Смузи с черной смородиной

Черная смородина полезна для здоровья печени, почек, дыхательных путей. Ее сок обладает восстанавливающим действием, поэтому незаменим при ослабленном диетами организме. Черная смородина — кладезь витаминов С, К, Е, В, В2, РР и каротина. Эти маленькие ягоды содержат до 85% воды, 0,9% — золы, 1 % — белков, 8% — углеводов, 3% — клетчатки.

Кроме того, в их составе — органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества. Смородина может похвастаться такими микроэлементами, как калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.

Красная смородина превосходит черную по количеству витамина А и Р, однако уступает по содержанию аскорбинки. Сок нежных красных ягод незаменим в диетическом и детском питании.

Красная смородина
улучшает работу кишечника и желудка, а увеличивая потоотделение, стимулирует выведеление из организма излишков солей и плохого холестерина.

Для приготовления (3 порции):

2,5 стакана кефира,
50 г маложирных сливок,
200 г черной смородины.

Рецепт приготовления.
Ягоды черной смородины нужно хорошо вымыть, затем обдать кипятком, после чего протереть через сито.

Полученную массу взбить миксером, постепенно добавляя сливки, а потом и кефир. Нужно взбивать до состояния пышной пены.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб