Коньяк Наполеон

Это превосходно выдержанный коньяк со сложным древесным, фруктовым и плодовым букетом, который оставляет долгое и пряное послевкусие. Коньяк Наполеон – это коньяк с многолетней выдержкой, нижний порог выдержки 6 лет, но, как правило, элитные коньяки намного старше.

Завершающим этапом, который положил конец карьере великого полководца Наполеона, стала его депортация на остров Святой Елены. В жизни, в которой больше не было ни привычной роскоши, ни новых грандиозных свершений утешением мог стать только напиток, который был, сравним с ним своим величием.

Только лучшие «наполеоны» могут похвастаться изысканным «рансио» - этим непереводимым словом обозначают комбинации вкусов и ароматов, в которых объединяются нотки грибов, сыра, гвоздики, корицы старого вина, орехов, сухофруктов, цукатов, спелых бананов и смолы.

Самими знаменитыми «наполеонами» считаются такие коньяки как Gautier Napoleon с 12-летней выдержкой и со вкусом гркцких орехов, спелых фруктов и ванили, Bisquit Napoleon Fine Champagne 15-летней выдержки и с более оригинальным вкусом сухофруктов и горьковатым и вяжущим вкусом восточных специй, Otard Napoleon также с 15-летней выдержкой со вкусом цветочного меда, пряностей и с терпкими древесными нотками.

Так же необходимо отметить и коньки с 20-летней выдержкой – это Courvoisier Napoleon, который был излюбленным напитком императора, этот коньяк первым удостоился великого титула, а также миндальный Camus Napoleon Vieille Reserve.
Кстати в честь императора называют и коктейль «Шампанское Наполеона»: в состав коктейля входит коньяк «Наполеон», брют и ликер Grand Marnier.

Даже сам Бонапарт говорил, что «последнее слово всегда остается за общественным мнением» и в случае с коньяком это действительно так, поскольку Napoleon считается коньяком с большой буквы «N».


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб