Кислородный коктейль – ключ к здоровью и бодрости

коктейльКислородный коктейль, представляющий собой вкусный напиток из пузырьков, содержащих кислород, известен в России еще с шестидесятых годов прошлого века. Изобрел это недорогое, но эффективное оздоравливающее средство академик Н.Н. Сиротинин, специализировавшийся на исследованиях возможности обогащения организма человека кислородом через органы пищеварения.

С тех пор было опубликовано огромное количество научных работ, в том числе и врачами научного центра здоровья детей РАМН, подтверждающих благоприятное действие кислородных коктейлей на здоровье человека.

Пузырьки чудодейственного напитка поступают в ЖКТ и лопаются там, затем кислород впитывается стенками кишечника и желудка, оказывая самое благотворное влияние на организм. Данный химический элемент выводит токсины, нормализует обмен веществ, стимулирует работу печени, ликвидирует хроническую усталость, улучшает внимание, реакцию и память. Польза продукта не исчерпывается перечисленными выше свойствами. Ведь кислородный коктейль способен, кроме того, оптимизировать состояние нервной и сердечно-сосудистой системы, ускорить клеточный метаболизм, активировать восстановление тканей.

Целительная пенка многократно усиливает эффективность любой диеты. Благодаря коктейлю восстанавливается микрофлора ЖКТ, нормализуется процесс переваривания пищи, в гораздо более быстром темпе начинает происходить расщепление веществ. Дамы, стремящиеся похудеть, знают, что двухдневное голодание с заменой пищи 4-5 порциями пузырящегося лакомства, дает потрясающий результат.

Неоценима польза продукта для беременных женщин. Ведь в период вынашивания плода объем циркулирующей крови увеличивается. Следовательно, возрастает потребность в кислороде для ее насыщения. Давно оценили этот восхитительный напиток спортсмены и любители фитнеса. Прием коктейля до тренировки – отличный способ повысить результативность последней. Потребление кислородной пенки после занятий спортом позволяет быстро восстановить силы.

Врачи утверждают, что польза от одной порции продукта равна эффекту продолжительной прогулки на свежем воздухе. Недаром кислородные коктейли активно применяются в ходе комплексной терапии заболеваний органов дыхания, обструктивных бронхитов, фарингита, острых респираторных инфекций, риносинусита.

коктейльНесомненным достоинством напитка является наличие в его составе исключительно натуральных компонентов. В основе коктейля может быть сок, морс, вода, молоко или любая другая охлажденная жидкость. Специалисты утверждают, что удобнее всего применять морсы или вишневый, яблочный, виноградный соки, так как они отлично пенятся.

Нельзя использовать маслянистые субстанции, напитки с высокой плотностью или мякотью. В противном случае пена образовываться не будет.

Для производства кислородного коктейля понадобится также насыщающий воздух кислородом коктейлер, смесь на основе экстракта солодки или яичного желтка, выполняющая функцию пенообразователя и кислородный концентратор, производящий кислород из воздуха. В домах отдыха и санаториях в состав напитка могут включаться лекарственные составляющие: отвары трав, витаминные добавки.

Употреблять такую продукцию рекомендуется с ложки, не торопясь. Для получения максимальной пользы принимать напиток стоит через 2 часа после еды или примерно за 1,5 часа до нее. Минимальный курс составляет, как правило, 10-15 дней.

Взрослым показано два стакана средства в день, детям – один. Кислородный коктейль оказывает тонизирующее действие на организм, поэтому лучше всего проводить с его помощью оздоравливающие процедуры утром или днем. Важно помнить, что вкусная пена не предназначена для хранения, поэтому ее необходимо использовать сразу после приготовления.

Противопоказаниями для приема кислородного коктейля являются воспаления горла, язвенные колиты в стадии обострения, язвенная болезнь желудка, аллергия на один из компонентов продукции.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб