Как приготовить коктейль Мохито

Из ягод можно делать не только вкусные и полезные соки. Ягоды добавляют еще и в различные коктейли, придавая им необычный вкус и аромат. Кроме ягод, коктейли также украшают веточками мяты.

Мохито «В черном»
 
Это самый популярный вариант летнего сезона  – коктейль Мохито с ежевикой. Встречайте.

Для приготовления:
Свежая мята – 6 листьев
Ягоды ежевики – 5 шт.
Сахарный сироп – 15 мл
Свежевыжатый сок лайма – 30 мл
Белый ром – 30 мл
Ликер Крим де Кассис – 30 мл
Содовая – 30 мл

Для украшения:
ежевика, веточка мяты и палочка для коктейля.

Приготовление:
Разотрите листья мяты с ягодами и сахарным сиропом. Влейте ром, ликер и сок лайма. Перемешайте.

Добавьте пищевой лед, полейте содовой, и еще раз перемешайте. Украсьте ежевикой, веточкой мяты и подайте к столу.




Шисо Мохито
 
Это восточная разновидность коктейля Махито.  Шисо Мохито – это коктейль, в который вместо мяты, кладут листья шисо.

Это растение встречается в Юго-Восточной Азии. В растении содержаться эфирные масла, которые придают коктейлю неотразимый аромат.

Для приготовления:
Лайм – 3 шт.
Листья шисо – 5 шт.
Коричневый сахар – 3 ч. ложки
Светлый ром – 60 мл
Кашаси – 30 мл

Приготовление:

Нарежьте лай дольками и положите его в стакан для смешивания, листья шисо порвите, положите их к лайму, засыпьте сахаром и разотрите. Добавьте кашасу, ром, лед и потрясите. Затем перелейте в подготовленный бокал и подайте к столу.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found

кефирный гриб