Лечение зубов народными средствами

lechenie-zubov-narodnymi-sredstvami

Известно множество зубных болезней, таких как гранулема, неврит, перикоронарит, гипоплазия эмали зубов, околокорневая челюстная киста и т.д. Гипоплазия или не полное развитие эмали зуба, довольно часто встречается в стоматологической практике. В результате заболевания эмаль плохо защищает зубы от воздействия внешних факторов. Лечение данной болезни состоит в основном в восстановлении минерального баланса организма, для укрепления зубов применяется фтор и кальций.

Киста образуется, когда гибнет находящийся в полости зуба нерв. В мертвой пульпе может начаться процесс разложения, вызывающий гнойные воспалительные процессы в челюсти и корне зуба. Киста может проходить бессимптомно и обнаружится только на рентгенологическом исследовании. Иногда она проявляется от влияния перепадов температур и при снижении иммунитета.

Раньше наличие кисты означало потерю зуба. В настоящее время пломба убирается, вводится специальный препарат, производится восстановление видимой части зуба. После проведенной операции больной делает полоскания антибактериальным раствором, принимает противовоспалительные и обезболивающие препараты. В случае необходимости могут быть назначены антибиотики.

Крошечный гнойный мешочек, выглядящий как киста – это гранулема зуба. Данное заболевание достаточно опасно. Сначала может никак себя не проявлять, а потом вдруг вызвать очень сильную неожиданную болезненную реакцию. Гранулема может дать осложнения на сердечнососудистую систему, кожный покров и мочевыводящую систему. Флюс, или по-научному одонтогенный периостит, это гнойный отек, образующийся в результате не пролеченной кисты или гранулемы. Гной, находящийся в верхней части зуба поражает костную ткань. Симптомами данного заболевания являются сильная боль при механическом воздействии на зуб, отечность, иногда в критических случаях происходит повышение температуры тела. Народная медицина предлагает для лечения флюса следующий метод. Нужно опустить в емкость с медом липы раскаленный ржавый гвоздь. Налетом, который появится на гвозде, смазывается больное место. Указанный способ направлен на снятие отека.

Стоматологи рекомендуют не затягивать с посещением врача. Проводится экстренное лечение – десна разрезается, очищается от нагноения и в нее на несколько дней вводится трубка для циркуляции воздуха, промывания и вывода жидкости. Вовремя не вылеченный флюс может развиться в флегмону, гнойное воспаление распространяется организму, угрожая человеческой жизни. Не стоит для лечения флюса пользоваться народными примочками и согревающими компрессами – они могут только причинить больший вред. Если флюс лечить традиционно, то болевые ощущения от него и отек пройдут через несколько дней.

Зуб мудрости часто доставляет человеку неприятности. Он, по сути, бесполезный, болезненно и долго режется, чаще всего поражается кариесом. Народные поверья советую избавляться от этого вредного зуба, а традиционная медицина успешно лечит и пломбирует больные зубы мудрости.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found