Зубная нить

Все зубные нити могут разделяться по типам в зависимости от того, какую проблему они должны решить, а также каким именно зубам помочь.

Зубные нити по форме сечения выделяют круглые и плоские. Круглые предназначаются для тех, у кого межзубные промежутки довольно большие. Плоские помогут, если зубы довольно плотно прижаты друг к другу.

Все нити могут быть вощеными или невощеными. Вощеные пропитывают воском, чтобы они не расслаивались. Невощеные нити не покрываются воском. Разделяясь на волокна, они соприкасаются с большей поверхностью зуба, при этом удаляя как налет, так и кусочки пищи. Кроме зубной нити, можно также использовать ирригатор полости рта waterpik wp-100 ultra.

Кто только начинает пользоваться зубными нитями, врачи-стоматологи рекомендуют пользоваться вощеными плоскими нитями, чтобы дать зубам возможность привыкнуть к подобной процедуре.

Зубные нити иногда обрабатывают какой-либо пропиткой. В качестве лечебно-профилактической пропитки используют раствор фторида натрия, который укрепляет эмаль. Или, например, дезинфицирующий раствор хлоргексидина. А для приятного послевкусия их пропитывают ментолом, а также растворами, которые содержат фруктовые ароматизаторы.

Существуют также специальные зубные нити, которые используют для очистки протезов, а также брекетов и ортодонтических пластинок. Один конец такой нити широкий, который разделен на волокна, чтобы было удобно чистить для стоматологические изделия. А другой более узкий, чтобы почистить собственные зубы.


Интересное на сайте Травушка.Ру